2015-02-04T03:47:54+03:00
Комсомольская правда

Лучший блюзовый гитарист Беларуси отказался от звания

Прямо на сцене он отдал свой приз - фирменный звукоусилитель - другому музыканту.

В воскресенье, 18 ноября, во Дворце Республики прошел фестиваль «Минск-Блюз-2007». Целых пять часов сумасшедшего драйва! Зажигали пять молодых групп: минчане Cross B Band, Spoonfool, дуэт Dannie and Willie Blues Mob и гомельчане - 3D-blues и Al Narrator Orchestra Junior. Публика рвалась танцевать, охранники усаживали ее на места. Но танцоры взобрались прямо на сцену! И получили… диск от хэдлайнеров фестиваля Svet Boogie Band за смелость. Перед началом второго отделения, в котором выступали хэдлайнеры-рок-н-ролльщики Flat, Madera Hard Blues и великолепные Svet Boogie Band, жюри объявило результаты конкурса на лучшего блюзового гитариста. Им стал Ярослав Алексеев из Spoonfool. Ярослав терпеть не может шумиху; он переводчик, и блюз для него - хобби. Титул стал для него сюрпризом.

- Я не понимаю, почему выбрали меня. Лучший гитарист здесь Сергей Курек из 3D-blues! - и Ярослав прямо на сцене передал свой приз, фирменный звукоусилитель, гомельчанину.

В следующем году фестиваль пройдет с большим размахом.

- Приедут зарубежные гости, и билетов хватит всем! А в будущем мы хотим сделать фестиваль международным, - поделились планами организаторы.

Фото Сергея КОТА.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также