Сегодня 1 Ноября

Не все абитуриенты в Беларуси поняли, где оплачивать счета, а где сдавать тестированиеКомментарии: 1

Вчера был первый день регистрации на централизованное тестирование. Можно считать, что вступительная кампания в этом году уже началась.
Зарегистрировался? Значит, стал абитуриентом. Остается пройти тесты и поступить.
Зарегистрировался? Значит, стал абитуриентом. Остается пройти тесты и поступить.
Фото: Виктор ДРАЧЕВ

- Ого, уже очередь, - абитуриенты, пришедшие в БГУ 2 мая в начале десятого утра, наверняка рассчитывали, что будут первыми. В прошлые годы очереди в несколько сотен человек выстраивались в последнюю неделю тестирования. А тут - первый день.

- А где вы оплачивали квитанции? Меня в сберкассе отправили сначала в приемную комиссию за расчетным номером университета, - рассказала девушка.

(На самом деле номера счетов должны быть во всех отделениях «Беларусбанка». - Ред.)

- А я сразу оплатила, - делится опытом девушка с квитанциями в руках, - просто говоришь, какой вуз и какие предметы будешь сдавать. Вот два предмета я оплатила на счет БГУ, а историю Беларуси - на счет педуниверситета. Отстою здесь очередь, пойду в пед регистрироваться на историю. Кстати, оплата стоит не 10 тысяч за предмет. За каждую квитанцию берут еще 200 рублей какой-то пошлины. Так что в итоге я оплатила 30 тысяч 600 рублей.

- Есть кто-нибудь в колледж? - молодые люди на входе в актовый зал БГУ регулируют движение абитуриентов.

В БГУ можно зарегистрироваться на тестирование в сам университет и еще в три места. Но для того чтобы получить пропуск, к примеру, в индустриально-педагогический колледж или институт парламентаризма, в банке нужно положить деньги на счета именно этих учебных заведений.

За полчаса толпа возле актового зала стала еще больше. Многие пришли на разведку, не разобравшись с системой оплаты.

- Получается, записываться можно здесь, в БГУ, а сдавать. Теперь бы с деньгами не перепугать.

БУДЬ В КУРСЕ!

В Минске тестирование будет проходить в 32 пунктах. А регистрация идет только в девяти. Каждый такой пункт регистрации будет выдавать пропуска еще в два-три места.

Список расчетных счетов для оплаты за тестирование и пунктов регистрации (размер архива 12 Кб.)

15 мая с 12.00 до 13.00 на нашем сайте пройдет online конференция о централизованном тестировании с директором Республиканского института контроля знаний Николаем Феськовым.

Вернуться на главную
Комментарии 1
Загружается...