2015-02-04T05:02:11+03:00

Английская суперзвезда выступила в России благодаря уфимским промоутерам

Роджер Ходсон все-таки посетил нашу страну
Поделиться:
Роджер ХодсонРоджер Ходсон
Изменить размер текста:

13 октября на сцене Московского международного Дома музыки состоялось выступление одного из самых выдающихся композиторов и поэтов британской рок-музыки Роджера Ходсона, названное большинством московских изданий «Событием года». Карьера этого замечательного музыканта началась в конце 60-х с записи сингла, где на рояле играл некто Реджинальд Дуайт, известный впоследствии как Элтон Джон. Ходсон не стал менять свое имя, а создал группу SUPERTRAMP, ставшую легендой мелодичного арт-рока, чья пластинка «Breakfast In America» разошлась по всему миру тиражом в 20 миллионов и навечно вошла в список 100 лучших альбомов за всю историю рок- музыки. К моменту первого визита Роджера в Россию общие продажи записей SUPERTRAMP и самого Ходсона превысили 60 миллионов копий.

Его приезда ждали столько лет, и поэтому строгие пиджаки известных политиков и гламурные наряды популярных артистов соседствовали с косухами рокеров и свитерами стареющих хиппи- интеллигентов. Всех объединила любовь к музыке Роджера, тонкой, изящной и умной, и при этом настолько экспрессивной, что последние полчаса этого незабываемого шоу зал провел стоя. Поднялись все без исключения, топали ногами и хлопали, подняв руки над головой, и в финале устремились к сцене, чтобы прикоснуться к кумиру своей молодости. Роджер, несмотря на усталость, подарил свое крепкое рукопожатие каждому желающему и закончил концерт, выйдя на бис с песней «Give A Little Bit», сводящей фанов с ума вот уже три десятилетия.

КП: Сложно ли было организовать концерт такой звезды, которая еще никогда не выступала в России?

В.К.: Это не первый наш опыт. В марте мы также впервые привезли в Россию одного из лучших гитаристов мира- Ритчи Котцена. Для того, чтобы уговорить Роджера выступить в России, нам пришлось ехать на встречу с ним во Францию, где в рамках своего мирового турне, он давал концерт в старинной крепости- замке Каркассонн. Мы отсмотрели шоу и после концерта убедили его, что Россия не страшная страна и его приезда ждут тысячи поклонников.

КП: Были ли какие-то особенные требования в его райдере?

В.К.: Было достаточно проблематично искать в Москве необходимый реквизит для сцены, такой, например, как три персидских ковра и семь двухметровых пальм. А из-за того, что большинство участников гастрольного коллектива, как и сам Роджер, придерживаются строгой специальной диеты, было необходимо обеспечить постоянное наличие блендеров и соковыжималок для приготовления чудо - коктейлей на основе соевого молока и фруктов.

КП: Все прошло гладко, или случались какие-то курьезы?

В.К.: Приключения начались сразу после приземления самолета из Афин. При паспортном контроле выяснилось, что звукооператор Роджера, по паспорту, с которым он объехал весь мир, в нашу страну въехать не может, потому что заклеил порванную страницу скотчем. Пограничники оказались не меломанами, и депортировали его обратно в Грецию, хотя следующий концерт после Москвы должен был быть в Германии. Этим дело не кончилось, когда саксофонист Аарон отправился в одиночку посмотреть на Красную Площадь, его арестовали за переход улицы в неположенном месте и закрыли в милицейской машине. Уплатив штраф в 2000 рублей бедняга вернулся в отель напуганным. Но в целом им все очень понравилось, особенно наша публика.

КП: Сказался ли финансовый кризис на шоу-бизнесе и кого из звезд вы планируете приглашать в дальнейшем?

В.К.: Кризис затронул все сферы жизнедеятельности людей, в том числе и индустрию развлечений. Когда рушатся банки, многие начинают задумываться о величине и необходимости своих трат. К сожалению, расходы на отдых, при таком раскладе, не на первом месте. В ноябре должен был состояться российский тур Алана Парсонса, еще одной легенды симфо-рока. Но, во время гастролей по США Алан сломал ногу, и концерты в России мы перенесли на весну. Может это и к лучшему. В марте мы также привозим в Россию сольный проект Блэйза Бэйли, бывшего вокалиста IRON MAIDEN.

А уфимских зрителей я приглашаю посетить 2 ноября концерт звезд Сан Ремо- Аль Бано и Риккардо Фольи. Он состоится несмотря ни на какие кризисы, и мы гарантируем массу позитивных эмоций при погружение в море музыки солнечной Италии. Мне кажется, этой осенью нам всем это крайне необходимо!

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также