2015-02-04T06:49:23+03:00

Платье Мэрилин Монро и меч Дарта Вэйдера уйдут с молотка

Киноманы смогут приобрести уникальные вещи лично или по интернету
Поделиться:
Изменить размер текста:

Розовое атласное платье, в котором Мэрилин Монро исполняла песню "Бриллианты - лучшие друзья девушек" в знаменитом фильме "Джентльмены педпочитают блондинок", будет продано с аукциона в июне этого года. Организаторы торгов надеются выручить за платье до 250 тысяч долларов.

Другие лоты этого аукциона, который станет одним из самых масштабных, когда либо проводившихся в Голливуде, тоже известны любителям кино и являют собой реквизит всеми любимых фильмов. К примеру, черная шляпа, которую в 1939 году носила актриса Маргарет Гамильтон - злая ведьма Запада из фильма "Волшебник страны Оз". Ее первоначальная стоимость - 150 тысяч долларов. Ценными лотами также являются световой меч Дарта Вэйдера из "Звездных войн", Священный Грааль из картины "Индиана Джонс и последний крестовый поход", сумка Мэри Поппинс, куртка Джека Воробья из "Пиратов Карибского моря" и ножницы Эдварда - руки-ножницы из одноименного фильма. По информации издания Monsters and Critics, в общей сложности с молотка уйдет около 1,5 тысяч уникальных вещей, за которые поклонники кино- и телезвезд выложат несколько миллионов долларов.

Аукцион будет проводиться с 10 по 12 июня, а размещать свои предложения покупатели смогут лично, по телефону, факсу или электронной почте, а также в режиме он-лайн по адресу www.profilesinhistory.com или www.liveauctioneers.com.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также