Сегодня 19 Апреля

Скандал в Шереметьево: ребенку чуть не оторвало руку в лифтеКомментарии: 114

Блогеры обвиняют сотрудников аэропорта в халатности. Шереметьево в ответ предоставляет видео трагедии [видео]

На днях Интернет взорвал шокирующий рассказ москвички Ксении Чиковани, который она опубликовала в своем блоге. Женщина рассказала о несчастном случае, приключившемся 21 июня с ее 4-летним сынишкой Гошей в столичном аэропорту Шереметьево.

«Я вылетала из Шереметьево в Рим, - пишет Ксения в Живом Журнале. - Уже сдали багаж, но Гошка захотел в туалет, и мы опустились на лифте... Подходит лифт, Гоша прикоснулся рукой к стеклу дверцы лифта, а дальше все как в фильме ужасов: его рука уходит в щель между дверцей и косяком лифта, и большие раскрытые Гошины глаза, в которых удивление, боль и страх»...

Затем Ксения рассказывает, как ей и ее мужу Александру никто не помогал высвободить ребенка:

«Три охранника удивленно стоят и переговариваются по рации, пытаясь вызвать лифтера, и ничего не делают... Абсолютная индифферентность».

Докладная от дежурного врача

По словам Ксении, у Гоши, которого наконец удалось вызволить, были «сломаны все косточки руки и порваны сухожилия, кровь била фонтанчиком». Но местные врачи не проявили к ребенку сочувствия.

«Когда мы пришли в медпункт, то увидели заспанных теток. Сашка (муж Ксении - Прим. Ред.) попросил у них хоть какие-то медикаменты. Оказался только анальгин – ни бинтов, ни жгута. Они предложили только обработать рану йодом – то есть сжечь все до конца. Он попросил дать бинт, а они предложили нечистое полотенце. Вместо жгута наложили ремень от моих брюк».

В итоге Гошу доставили в детскую Филатовскую больницу, где у мальчика обнаружили переломы.

Служебная записка генеральному директору

Эта история вмиг взлетела в «топ» самых обсуждаемых в сети. Сотни блогеров убеждали Ксению судиться с «извергами из аэропорта». Другие пользователи обвиняли саму Ксению: мол, она не доглядела за ребенком.

Наконец, вчера вечером по этой теме подробно высказалась и пресс-служба Шереметьево. И даже выложила видео происшествия.

Мы посмотрели запись с камер видеонаблюдения. Вот Ксения держит ребенка за руку и подходит к подъезжающему лифту. Двери открываются. Момента, как ребенок засовывает руку в щель, не видно, но заметно, что начинается паника. Вот Ксения пытается открыть дверь, ей на помощь тут же бросается стоявший рядом с ней уборщик. Еще секунд через 10-15 к лифту несутся охранники, другие сотрудники терминала D, обычные пассажиры... Через четыре минуты руку ребенка удается вытащить из «капкана».

Родители Гоши
Родители Гоши

А вот и докладная врача Елизаровой, дежурившей в тот день в аэропорту:

«21 июля 2011 года в 4.50 поступил звонок, что у ребенка 4-х лет зажало руку между лифтом и эскалатором. В 4.55 я встретила его с родителями у входа в медпункт. Отец заявил, что он врач, и не давал осмотреть ребенка, оказать медицинскую помощь и перевязать ему руку. От вызова «Скорой» отец категорически отказался».

Понятна боль матери, но нужно признать: сотрудники Шереметьево все-таки пытались помочь ребенку. Доказательства убедительные: есть видео, докладные двух врачей и даже сертификат соответствия на тот самый злополучный лифт...

Решать, кто прав, а кто виноват, похоже, будет суд. Именно туда намерены обратиться Ксения и Александр Чиковани, обвиняя сотрудников Шереметьево в халатности.

Видео и объяснительные врачей - на нашем сайте.

КОГДА ВЕРСТАЛСЯ НОМЕР

В понедельник вечером историю прокомментировал гендиректор аэропорта «Шереметьево» Михаил Василенко. Он заявил, что поручил провести служебное расследование, пожелал мальчику скорейшего выздоровления и сообщил, что намерен оплатить лечение Гоши за свой счет.

Вернуться на главную
Показать код
Комментарии 114
Загружается...
Новости сми
Новости сми
Новости сми

Загружается, подождите...

Загружается, подождите...


Новости сми