Сегодня 24 Октября

Скандал в Шереметьево: ребенку чуть не оторвало руку в лифтеКомментарии: 114

Блогеры обвиняют сотрудников аэропорта в халатности. Шереметьево в ответ предоставляет видео трагедии [видео]

На днях Интернет взорвал шокирующий рассказ москвички Ксении Чиковани, который она опубликовала в своем блоге. Женщина рассказала о несчастном случае, приключившемся 21 июня с ее 4-летним сынишкой Гошей в столичном аэропорту Шереметьево.

«Я вылетала из Шереметьево в Рим, - пишет Ксения в Живом Журнале. - Уже сдали багаж, но Гошка захотел в туалет, и мы опустились на лифте... Подходит лифт, Гоша прикоснулся рукой к стеклу дверцы лифта, а дальше все как в фильме ужасов: его рука уходит в щель между дверцей и косяком лифта, и большие раскрытые Гошины глаза, в которых удивление, боль и страх»...

Затем Ксения рассказывает, как ей и ее мужу Александру никто не помогал высвободить ребенка:

«Три охранника удивленно стоят и переговариваются по рации, пытаясь вызвать лифтера, и ничего не делают... Абсолютная индифферентность».

Докладная от дежурного врача

По словам Ксении, у Гоши, которого наконец удалось вызволить, были «сломаны все косточки руки и порваны сухожилия, кровь била фонтанчиком». Но местные врачи не проявили к ребенку сочувствия.

«Когда мы пришли в медпункт, то увидели заспанных теток. Сашка (муж Ксении - Прим. Ред.) попросил у них хоть какие-то медикаменты. Оказался только анальгин – ни бинтов, ни жгута. Они предложили только обработать рану йодом – то есть сжечь все до конца. Он попросил дать бинт, а они предложили нечистое полотенце. Вместо жгута наложили ремень от моих брюк».

В итоге Гошу доставили в детскую Филатовскую больницу, где у мальчика обнаружили переломы.

Служебная записка генеральному директору

Эта история вмиг взлетела в «топ» самых обсуждаемых в сети. Сотни блогеров убеждали Ксению судиться с «извергами из аэропорта». Другие пользователи обвиняли саму Ксению: мол, она не доглядела за ребенком.

Наконец, вчера вечером по этой теме подробно высказалась и пресс-служба Шереметьево. И даже выложила видео происшествия.

Мы посмотрели запись с камер видеонаблюдения. Вот Ксения держит ребенка за руку и подходит к подъезжающему лифту. Двери открываются. Момента, как ребенок засовывает руку в щель, не видно, но заметно, что начинается паника. Вот Ксения пытается открыть дверь, ей на помощь тут же бросается стоявший рядом с ней уборщик. Еще секунд через 10-15 к лифту несутся охранники, другие сотрудники терминала D, обычные пассажиры... Через четыре минуты руку ребенка удается вытащить из «капкана».

Родители Гоши
Родители Гоши

А вот и докладная врача Елизаровой, дежурившей в тот день в аэропорту:

«21 июля 2011 года в 4.50 поступил звонок, что у ребенка 4-х лет зажало руку между лифтом и эскалатором. В 4.55 я встретила его с родителями у входа в медпункт. Отец заявил, что он врач, и не давал осмотреть ребенка, оказать медицинскую помощь и перевязать ему руку. От вызова «Скорой» отец категорически отказался».

Понятна боль матери, но нужно признать: сотрудники Шереметьево все-таки пытались помочь ребенку. Доказательства убедительные: есть видео, докладные двух врачей и даже сертификат соответствия на тот самый злополучный лифт...

Решать, кто прав, а кто виноват, похоже, будет суд. Именно туда намерены обратиться Ксения и Александр Чиковани, обвиняя сотрудников Шереметьево в халатности.

Видео и объяснительные врачей - на нашем сайте.

КОГДА ВЕРСТАЛСЯ НОМЕР

В понедельник вечером историю прокомментировал гендиректор аэропорта «Шереметьево» Михаил Василенко. Он заявил, что поручил провести служебное расследование, пожелал мальчику скорейшего выздоровления и сообщил, что намерен оплатить лечение Гоши за свой счет.

Вернуться на главную
Новости сми
Комментарии 114
Загружается...

Новости сми
Новости сми
Новости сми

Загружается, подождите...

Загружается, подождите...


Новости сми
Загружается, подождите...

Загружается, подождите...
Новости сми