2016-08-24T03:50:22+03:00
Комсомольская правда

Девочка-найденыш стала самой красивой в Ярославле

Во «Дворце молодежи» состоялся конкурс «Мини-мисс Ярославль». [фото + видео]
Победительница Лиза Вербицкая со своей мамой после конкурса.Победительница Лиза Вербицкая со своей мамой после конкурса.Фото: Елена ВАХРУШЕВА

Веселые локоны, кокетливые улыбки, модельная походка - от девчонок 5-14 лет, которые состязались в субботу на сцене Дворца молодежи в конкурсе «Мини-мисс Ярославль», было просто глаз не оторвать. Они пели, танцевали, исполняли гимнастические и театральные этюды, а одна из участниц Света Мурашова даже показала театр теней и свой собственный мультфильм!

- Таких номеров даже на московских конкурсах мы не видели, - восхитилась член жюри, директор конкурса «Маленькая мисс России» Зоя Данилова. - Обычно побеждают те, кто занимается акробатикой или гимнастикой. Но главное, что дают эти конкурсы - это уверенность в себе.

К тому, чтобы полтора часа блистать на сцене маленькие ярославны готовились очень серьезно, по-взрослому. Два месяца юные красавицы по собственной инициативе отказывались от сладостей и все свободное время тратили на тренировки.

- Учились ходить, держать спину, уверенно чувствовать себя на сцене, - рассказывает директор модельного агентства «СуперМоделГруп» Елена Роганская. - Некоторые, как Катя Куликова пришли к нам перед самым конкурсом, потому что хотели просто попробовать свои силы, но больше половины девочек занимаются у нас в школе моделей.

Разницу, по словам члена жюри конкурса модельера Алексея Власова можно было увидеть невооруженным глазом.

- Те, кто долго занимаются, уже совсем по-иному ходят по сцене, профессионально, - прокомментировал он. - Однако я, честно говоря, расстроен. Чувствуется местечковость, недоработанность номеров.

Несмотря на то, что судья из Алексея оказался очень строгий, некоторые выступления и у него вызвали восторг.

- Комарова Эльмира очень профессиональный номер показала, - похвалил он маленькую участницу.

Кстати, именно Эльмира и стала победительницей конкурса в старшей возрастной группе. А вот среди совсем маленьких красоток лучшей судьи назвали 8-летнюю Лизу Вербицкую.

Интересно, что мама Лизы Инна привела дочку в модельное агентство, когда той было три года. Все это время к успеху они шли вместе. В результате два года назад Лиза заняла третье место в конкурсе «Мини-мисс Ярославль», в прошлом году вошла в десятку самых красивых девочек страны, а теперь вот стала первой маленькой красавицей Ярославля. Глядя на смуглую счастливую девочку, которая танцует и уверенно ходит по сцене в нарядном платье и мысли не могло возникнуть, что еще шесть лет назад судьба ребенка буквально висела на волоске. Если бы не появилась рядом добрая женщина, которая взяла ребенка к себе, Лиза стала бы еще одной из тех, кто смотрит на мир сиротскими глазами из окон детских домов.

Маленькую Лизу ее будущая мама Инна впервые увидела в больнице, когда малютке был всего годик.

- Мне рассказали, что ее нашли в поселке Борисоглебский - совсем голую, на полу. Она почти не дышала от истощения и холода, - рассказывает Инна. - Как увидела девочку, сразу поняла - не смогу с ней расстаться. Мой старший сын тогда как раз пошел в армию, младшего готовили к операции. Время было тяжелое. Но как только в семье появилась Лиза, все пошло на лад. И младший поправился, и девочка моя всегда меня только радовала.

Теперь маленьким красоткам предстоит выступить на конкурсе «Мини-мисс Россия».

- Поехать на него может любая, - говорит директор этого конкурса. - Не важно, какое место заняла девочка сейчас, она может постараться, подготовиться и приехать к нам.

Комарову Эльмиру поддерживала на конкурсе вся семья. Фото: Елена ВАХРУШЕВА

Комарову Эльмиру поддерживала на конкурсе вся семья.Фото: Елена ВАХРУШЕВАtrue_kpru

Теперь маленьким красоткам предстоит выступить на конкурсе «Мини-мисс Россия». Фото: Елена ВАХРУШЕВА

Теперь маленьким красоткам предстоит выступить на конкурсе «Мини-мисс Россия».Фото: Елена ВАХРУШЕВАtrue_kpru

Ярославский модельер оценил выступление юных красавиц. Елена ВАХРУШЕВА, Елена ЗАЙЦЕВА

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: