378

В Новополоцке пассажиры вырвали волосы контролеру

кадр видео.

Женщина хотела оштрафовать пассажирку, которая ехала без билета [видео]

Скандальное видео о потасовке в новополоцком автобусе кто-то из пассажиров отснял и выложил в интернет в этот понедельник. На видео контролер предъявляет претензии девушке. За нее вступается молодой человек, хватает контролера за волосы и пытается вышвырнуть из автобуса. Только в конце ролика видно, что один из пассажиров вроде бы порывается заступиться за женщину, которую мутузит парень.

Буквально месяц назад мы уже рассказывали о подобной истории: пьяный безбилетник избил контролера и сломал ей руку. Она тоже произошла в Новополоцке. А еще пару лет назад в том же Новополоцке в контролера стреляли из пневматического пистолета.

«Комсомолка» дозвонилась до «главной героини» скандального ролика. Людмила Иосифовна работает в автопарке уже 15 лет, 6 из них - контролером.

- Это было вечером, около 22 часов, - рассказывает контролер. - Я проверяла билеты у молодой пары с детьми. Один ребенок у них был маленький, на такого билет не нужен, второму - лет 8 - 9. Они предъявили три билета, причем один был недействительный. Вложили его между двумя нормальными. Я им говорю: кто-то из вас едет зайцем! Женщина согласилась, говорит, да, я без билета еду. Но штраф платить не стала, начала скандалить, царапаться. Я ей говорю: я дружинник и могу вас на сутки посадить.

Пассажиры автобуса дружно вступились… за безбилетницу.

- На видео не все есть, - голос Людмилы Иосифовны дрожит. - Вначале на меня напал мужчина, который сидел впереди, такой темноволосый, с разбитой губой. А потом сзади второй подлетел, высокий такой, может, метр девяносто, стал меня за волосы таскать и пытался выпихнуть из автобуса. Он же меня еще и ногами пинал, на видео этого нет…

Водитель закрыл двери, но дебоширы выломали ее и выскочили из автобуса. Контролер до сих пор не может прийти в себя. Сразу после инцидента у Людмилы Иосифовны подскочило давление. И волосы клочками выпадали. Она написала заявление в милицию, правоохранительные органы ищут хулиганов. Такой случай в практике Людмилы Иосифовны не первый. Однажды безбилетник избил ее так, что врачи диагностировали растяжение связок на руке. Шесть раз дюжие зайцы просто выпихивали контролера из автобуса, стоило ей только войти. Кстати, вступился за женщину только один пассажир - пожилой мужчина. И его, по словам Людмилы Иосифовны, отшвырнули так, что он впечатался в стену салона.

Продолжение конфликта

Следственный комитет разберется кто прав в потасовке: контролер или пассажир

Молодой человек уже задержан, возбуждено уголовное дело (подробности - ЗДЕСЬ)

Внимание, голосуем!

Вы на чьей стороне: контролера или пассажиров? Голосуем ЗДЕСЬ

Читайте также

За проезд платят только трусы?

Контролеры, распускающее руки, - это плохо. А вот пассажиры, которые искренне убеждены, что их должны возить бесплатно - это нормально?

И откуда это упорное сопротивление оплачивать проезд? Из незабытого в прошлом принципа «все вокруг колхозное, все вокруг мое!»? Или это уже действуют новые взгляды вроде «долги отдают только трусы!» Так и тут - проезд оплачивают только трусы.

А смелые граждане едут зайцами, внимательно вглядываясь в мутные окна. И, едва завидев контролера, ловко выскакивают из автобуса. И уже на остановке победоносно улыбаются: «Ай да я! Не дал облапошить себя на 1700 рэ!» читать далее <<

ИСТОРИЯ В ТЕМУ

2011 год. Происшествие на остановке: милиция избивает парня, заступившегося за безбилетников. Минчане пытаются его защитить

Мужчину сильно били по голове на глазах толпы людей [видео+комментарий милиции]

...Контролер автобуса позвонила в милицию и вызвала спецназ. Приехало шесть человек, которые начали задерживать мужчину.

- То что происходило дальше просто страшно! Когда молодому человеку попытались надеть наручники, и он спросил «за что?», его тут же начал избивать спецназ. Били очень сильно на глазах у всех нас, изумленных пассажиров, - рассказывает Елена. - Я и еще многие начали заступаться за него, кричали: «Что вы делаете!», но нас никто не слушал. Это было чистой воды избиение. Никакого сопротивления этот мужчина не оказывал, я готова подтвердить это хоть в суде. То, как повели себя сотрудники милиции, вызывает недоумение. У меня вопрос: «За что они пытались задержать этого мужчину?" Ведь он заплатил за проезд, Зачем они хотели надеть на него наручники? Он не грубил, не хамил, с кулаками на милицию не нападал. Читать далее <<

В Новополоцке пассажиры вырвали волосы контролеру

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
378
 

Читайте также

Новости 24