2015-02-04T08:26:47+03:00
Комсомольская правда
4

Художница из Гродно создала портрет принца Георга Александра Луи из резиновой крошки

Картину она планирует подарить венценосному наследнику 22 июля 2028 года - на его 25-летие

- Резиновая крошка - материал сложный для творчества, она постоянно норовит отпрыгнуть от рабочей поверхности, а сам процесс долгий и, если честно, очень грязный: после работы вся комната в черной крошке, - признается гродненка Юлия Ковш, показывая на почти доделанный портрет английского принца.

Вот таким Юлия видит портрет принца Георга Александра Луи через 25 лет

Вот таким Юлия видит портрет принца Георга Александра Луи через 25 лет

С картины смотрит - нет, не новорожденный малыш, как этого можно было ожидать, а улыбающийся молодой человек с волевым подбородком. На вопрос, почему именно таким художница увидела будущего короля Англии, Юля отвечает:

- Прежде чем нарисовать принца Георга в будущем, я долго изучала черты лица его родителей. Не секрет, что мальчики чаще всего похожи на матерей. Поэтому я сделала его похожим на маму, герцогиню Кембриджскую Кэтрин, но добавила вот этот мужской волевой подбородок. Мне самой интересно, как он будет выглядеть в будущем, а вдруг именно так? Вот будет сюрприз! Почему я решила изобразить принца? Не знаю, мне кажется, ответ очевиден. Все-таки рождение наследника британской короны - знаковое событие.

Юля постоянно эксперементирует, привнося  в свои работы что-то новое

Юля постоянно эксперементирует, привнося в свои работы что-то новое

Среди созданных Юлей картин уже есть портреты Стива Джобса, Майкла Джексона и Янки Купалы. Черно-белые резиновые картины похожи на грифельные рисунки, только более сочные, бархатистые. Юля продолжает экспериментировать и смешивает крошку с красками, получая уже цветные и - за счет резиновой крошки - объемные произведения.

Еще полгода назад она и не представляла, что эти работы из переработанной резиновой крошки принесут их создательнице такую популярность. Юлия пока что является единственной художницей, рисующей с помощью переработанных автомобильных шин. Началось все спонтанно, когда знакомый Юли, зная о ее творческой натуре, предложил попробовать воспользоваться при создании картин весьма оригинальным материалом. Педагог по образованию, девушка окончила художественную школу и рисование считает скорее своим хобби.

О том, как именно передать портрет принцу, Юля пока не думала, но уверена, что такая возможность представится обязательно.

Читайте также: Почему новорожденного принца вынесли из роддома без шапочки?

Еще больше материалов по теме: «Гродно: новости»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также