5

Российские «Непоседы» оценили белорусскую «Хвілінку»

В Македонии на ежегодном фестивале «Езерски бисери» наш театр эстрадной песни «Хвілінка» получил три наградыВ Македонии на ежегодном фестивале «Езерски бисери» наш театр эстрадной песни «Хвілінка» получил три награды

В Македонии на ежегодном фестивале «Езерски бисери» наш театр эстрадной песни получил сразу три награды [фото + видео]

Фестиваль «Езерски бисери» - это своего рода аналог нашего «Славянского базара». Разве что в два раза младше его.

Беларусь на этом соревновании не новичок. Два года назад Лиза Муравьева, воспитанница Светланы Стаценко, стала там второй. А в этом году белорусы обошли всех (участвовало десять стран) и увезли с фестиваля сразу три премии: за лучшую хореографию, лучший вокал и коллектив. Боролся за эти премии театр песни «Хвілінка».

- Больше всего меня поразило, что на этом фестивале на репетиции на конкрусной сцене организаторы в прямом смысле выделяли по 30 секунд на делегацию. Скидки не было даже на то, что страна выступала сразу в нескольких номинациях, - рассказала «Комсомолке» художественный руководитель «Хвілінкі» Татьяна Панова. - Нам было тяжелее еще потому, что Виктор Бабарикин, который должен был сидеть в жюри (а мы надеялись на поддержку своих), из-за личных вопросов не доехал до фестиваля.

Солистка «Хвілінкі» Екатерина Шумская в Македонии стала лучшей вокалисткой...

Солистка «Хвілінкі» Екатерина Шумская в Македонии стала лучшей вокалисткой...

А жюри на «Бисери» воистину было международным. Чего только стоит имя Елены Кузьминой, которая занимается вокалом с детьми легендарного российского театра «Непоседы». Кстати, уже во время гала-концерта Кузьмина вручала награды нашей «Хвілінке».

Не обошлось участие белорусов в фестивале без ЧП. По дороге домой «Хвілінка» несколько раз меняла автобус. Ломались на дороге.

- Российская делегация, которая ехала с нами в одном автобусе, опоздала даже на самолет, - говорит Татьяна Панова.

...а саму «Хвілінку» - лучшим коллективом

...а саму «Хвілінку» - лучшим коллективом

Напомним, в мае этого года театр песни «Хвілінка» во второй раз был отмечен поощрительной премией Специального фонда президента Беларуси по поддержке талантливой молодежи. В марте коллективу исполнилось 20 лет.

...а хореографию ребят - дипломом третьей степени

...а хореографию ребят - дипломом третьей степени

В Македонии театр песни "Хвiлiнка" застрял в горах

В Македонии театр песни "Хвiлiнка" застрял в горах. Сергей АНДРИАНОВ, Валентина ДЕРЖАНОВИЧ

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
5
 

Читайте также

Новости 24