2016-08-24T03:05:37+03:00

Интернет-портал DADOMU: тысячи детей, которые ждут родителей

Прежде чем поместить рассказ о ребенке и его фотографию, создатели сайта спрашивали его разрешение
Поделиться:
Изменить размер текста:

Наверное, это символично, что портал DADOMU появился в День Матери. Ведь на нем - истории почти четырех тысяч сирот, которые мечтают найти свою семью.

До сих пор банк данных с полной информацией о детях, которых можно усыновлять, был доступен только в Центре усыновления и только тем, кто стал кандидатом в усыновители, значит, прошел определенную процедуру. DADOMU дает возможность всем белорусам узнать истории деток, которые лишены родителей.

Прежде чем поместить рассказ о ребенке и его фотографию, создатели сайта спрашивали его разрешение.

- У нас в детских домах живет 3600 детей, подлежащих усыновлению. А на портале их на тысячу меньше, - говорят специалисты по усыновлению. - Это значит, что минимум тысяча детей не захотели искать себе семью таким образом. Еще примерно 860 детей, представленных на сайте, живут в приемных семьях.

Всего на DADOMU больше 3600 историй детей. Самому младшему - всего год, самому старшему - 17 лет.

При этом на сайте есть информация не только о том, как усыновить ребенка, но и как стать опекуном, приемным родителем, что такое патронатное воспитание.

- Наша главная задача - соблюдать интересы в первую очередь ребенка, - говорят создатели портала.

Это значит, что, к примеру, 3-летнего малыша вряд ли отдадут на патронатное воспитание, которое означает, что ребенка будут брать на выходные и каникулы, навещать в детском доме.

- Представьте, что будет с этим ребенком, когда после выходных, которые он проведет в домашней обстановке, его в понедельник вернут в интернат? Он будет болеть еще несколько дней, - объясняют специалисты.

Такая форма участия в жизни сироты - для ребят постарше, которым важен пусть и короткий опыт семейных отношений с их обязанностями и заботой друг о друге.

А потенциальным приемным родителям стоит искать детей в своем районе - такая функция предусмотрена на сайте. Ведь отрывать ребенка от его корней тоже никто не будет.

Словом, портал DADOMU для тех, кто хочет поделиться своим теплом, поддержать и окружить заботой каждого сироту, независимо от его возраста и состояния здоровья.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также