2016-08-24T02:55:30+03:00
Комсомольская правда
6

Backstreet Boys в Минске: «Кто из нас самый секси?»

Самый продаваемый в мире бойз-бэнд сыграл концерт в Минске
Backstreet Boys выступили в Минске.Backstreet Boys выступили в Минске.Фото: Сергей ГАПОН

Для белорусок группа мечты сошла с плакатов через 20 лет своего существования.

- Я навсегда запомню этот день – 24 февраля! – девушки прижимали руки к груди, стоя в многометровой очереди на вход.

Далеко уже не мальчики, Backstreet Boys наконец-то приехали в Беларусь в рамках мирового турне в честь свежего, недавно вышедшего альбома In a World Like This. Чего только не произошло с коллективом за последние десять лет! Кевин уходил пробовать делать сольную карьеру, Эй Джей лечился от своих зависимостей, Хауи с женой и Брайан с женой рожали детей… И вот, парни собрались вместе и тряхнули стариной – точнее, минскими поклонницами. Правда, на концерт пришли никакие не старушки: средний возраст – лет 30. Некоторые были в футболках с надписью I still love BSB («Я все еще люблю Backstreet Boys»), которые за символическую сумму в 200 тысяч можно было купить перед концертом. О том, насколько немало стоили билеты, можно было судить по количеству людей. Танцпол был заполнен на четверть, фанзона – на треть.

Средний возраст поклонников - лет тридцать. Фото: Сергей ГАПОН

Средний возраст поклонников - лет тридцать.Фото: Сергей ГАПОНkp.by

Свет в зале погас около восьми. Под первые аккорды The Call, громкого хита миллениума, на сцену выскочили бойкие фигурки – легко, прямо как в начале карьеры. Чтобы зрители не расслаблялись, Backstreet Boys исполнили три боевика подряд: второй была Don’t Want You Back, третьей Incomplete, песня из уже такого далекого 2005-го.

Нику 34 года. Он единственный неженатый член группы. Фото: Сергей ГАПОН

Нику 34 года. Он единственный неженатый член группы.Фото: Сергей ГАПОНkp.by

- Я хочу быть первым, кто поприветствует вас, друзья, на концерте мирового тура Backstreet Boys! – заговорил с залом некогда самый юный участник группы Ник Картер (сейчас певцу 34 года).

- Быть в вашей красивейшей стране – честь для нас! Спасибо, что позволили нам приехать и выступить для вас. Мы снова вместе, все пятеро! Backstreet’s back, all right! – парни процитировали одну из своих самых знаменитых композиций и продолжили радовать поклонниц.

Кевин Ричардсон в прошлом году второй раз стал отцом. Фото: Сергей ГАПОН

Кевин Ричардсон в прошлом году второй раз стал отцом.Фото: Сергей ГАПОНkp.by

Новые песни встречали с прохладцей. Зато старые рвали танцпол! Фото: Сергей ГАПОН

Новые песни встречали с прохладцей. Зато старые рвали танцпол!Фото: Сергей ГАПОНkp.by

Если новые песни зал встречал с легкой прохладцей, то старые и знакомые таким визгом, что парням наверняка стало понятно: все не зря. Но крики криками, аплодисменты аплодисментами, а поднять белорусскую публику на ноги оказалось очень непросто.

В начале концерта танцующих привычно одергивали: «А ну-ка сядьте!» Расшевелились минчане только As Long As You Love Me, а окончательно вскочили на ноги только к двум заключительным песням – Everybody и Larger Than Life. Впрочем, группа не заостряла на этом внимания (в отличие от выступавших полгода назад на этой же площадке «Руки вверх!») и отрабатывала обязательную программу.

Исполнители привезли с собой в Минск несколько фур оборудования, которое активно использовали. Они трижды удалялись переодеваться, и трижды зал развлекал размещенный в центре сцены экран. Сначала минчане посмотрели трейлер грядущего фильма о BSB, который снимался во время записи альбома, потом рассуждение членов группы, кто из них самый секси (каждый, ясное дело, тянул одеяло на себя).

У Эй Джея в прошлом году родилась дочка. Фото: Сергей ГАПОН

У Эй Джея в прошлом году родилась дочка.Фото: Сергей ГАПОНkp.by

В середине концерта парни неожиданно для всех вышли с музыкальными инструментами.

- Сейчас будет что-то особенное, - заинтриговали американцы. – Прежде чем выйти перед вами на сцену мы не только вспомнили старые движения, но и научились играть!Перемежая выступление шуточками (например, Хауи потряс бедрамина потеху повзрослевшим поклонницам), Backstreet Boys сыграли на гитарах Safest Place To Hide, 10 000 Promises и Madeleine. Вторая половина концерта прошла, как в тумане: один хит сменялся другим – все, как и было обещано.

Ник Картер разбил не одно школьное сердце. Фото: Сергей ГАПОН

Ник Картер разбил не одно школьное сердце.Фото: Сергей ГАПОНkp.by

Настоящей любви ничто не помеха: ни двадцать лет ожидания, ни танцпол и фанзона в виде преграды. Фото: Сергей ГАПОН

Настоящей любви ничто не помеха: ни двадцать лет ожидания, ни танцпол и фанзона в виде преграды.Фото: Сергей ГАПОНkp.by

- Сегодня вы пришли не на концерт, - объяснил происходящее Кевин Ричардсон. – Вы пришли погрузиться в пучины своей памяти.

Группа много заигрывала с подпевающим залом и несколько раз меняла оригинальные слова на Minsk и Belarus. Поклонники искренне радовались.

- Мы не существовали бы вообще, если бы вы не пришли сегодня на концерт, - откровенно слукавил Брайан, но в слащавом потоке любимых песен этого никто не заметил. – Это мое самое любимое ощущение: когда у меня плохой день, но я знаю, что вечером концерт. Я выхожу на сцену, смотрю на ваши радостные лица, на то, как вы танцуете и подпеваете – и я счастлив.

Поклонницы здорово подготовились: нарезали сердечек и распечатали плакатики с именами членов группы. Фото: Сергей ГАПОН

Поклонницы здорово подготовились: нарезали сердечек и распечатали плакатики с именами членов группы.Фото: Сергей ГАПОНkp.by

Длился концерт почти два часа. Когда отзвучали последние аккорды и заветные силуэты растворились в чернильной темноте, народ стал расходиться, делясь впечатлениями.

- Я до сих пор согласна выйти замуж за любого! Даже за Кевина!

- А я – только за Ника. Несмотря на то, что он стал какой-то… задастый, что ли.

- А у Брайана лысина, видели?

- А вы его потрогали? – обратилась к стайке подружек рыжеволосая женщина в гардеробе. - Я потрогала. И как сегодня уснуть?

ЧТО СЫГРАЛИ?

1. The Call

2. Don't Want You Back

3. Incomplete

4. Permanent Stain

5. All I Have to Give

6. As Long As You Love Me

7. Show 'Em (What You're Made Of)

8. Show Me The Meaning Of Being Lonely

9. Breathe

10. I'll Never Break Your Heart

11. We've Got It Goin' On

12. I Want It That Way

13. Safest Place To Hide

14. 10,000 Promises

15. Madeleine

16. Quit Playing Games (With My Heart)

17. The One

18. Love Somebody

19. Shape Of My Heart

20. In A World Like This

21. I Want It That Way

22. Everybody (Backstreet's Back)

23. Larger Than Life

На следующий день Кевин поблагодарил зрителей за прекрасный вечер и сфотографировал минский Дворец Спорта.

На следующий день Кевин поблагодарил зрителей за прекрасный вечер и сфотографировал минский Дворец Спорта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Прежде чем выступить перед белорусскими зрителями, Backstreet Boys оценили песню, с которой белорусский участник Тео поедет на "Евровидение", признались в любви к хоккею и рассказали историю Минска.

- А я узнал о Минске, когда смотрел сериал «Друзья», - с серьезным лицом сказал Эй Джей. – Я большой фанат, даже, может, слегка зануда: помните, у Фиби был бойфренд-ученый? Так вот, он уехал от нее работать в Минск на семь лет. Так что когда я узнал, что мы тоже едем сюда, страшно обрадовался. (Читать дальше...)

Backstreet Boys: «Если хочешь карьеру, нужно фотографироваться и давать автографы»

- А что еще изменилось? Фанатки до сих пор рвут вас на куски?

- Приятно осознавать, что нас до сих пор любят. Когда некоторые из них встречают нас в аэропорту или приходят к отелю, мы отмечаем, что они выросли, стали более спокойными. Они матери, они жены, у них карьеры. Но когда они попадают на концерт… Они как будто возвращаются в свои 14 - 15 лет. Они кричат! Единственная разница в том, что они могут пить, и теперь их «отличное время» проходит немного по-другому. Что еще изменилось… Эй Джей отрастил бороду. (Читать далее...)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также