2015-02-04T08:53:43+03:00
Комсомольская правда
56

Гомельчанин словил 58-килограммового сома и выпустил его на волю

Многие рыбаки хвалят Дмитрия за то, что он не стал убивать сома-великана. Фото: Личный архивМногие рыбаки хвалят Дмитрия за то, что он не стал убивать сома-великана. Фото: Личный архив

Видео с возвращением речного монстра в Днепр стало хитом Ютюба всего за один день

На днях гомельский рыбак Дмитрий Лебедев на Днепре в Лоевском районе выловил чудо-рыбу: сома весом 58 килограммов! Как рассказывает гомельчанин, борьба с сомом продолжалась почти час, после чего рыба сдалась, и Дмитрий вытащил ее на берег.

Попался сом на крючок спиннинга. Дмитрий использовал метод «джиг» - это способ ловли крупных рыб с помощью «танцующей» приманки. Сфотографировавшись с трофеем и взвесив его, мужчина решил… отпустить 58-килограммового сома в Днепр, а момент отчаливания речного монстра запечатлел на видео и выложил ролик в Ютюб. Всего за день 40-секундный момент возвращения сома-гиганта в реку посмотрели больше 30 тысяч человек!

Многие рыбаки хвалят Дмитрия за то, что он не стал убивать сома-великана. Фото: Личный архив.

Многие рыбаки хвалят Дмитрия за то, что он не стал убивать сома-великана. Фото: Личный архив.

В комментариях рыбаки хвалят Дмитрия за то, что он не стал убивать чудо-рыбу и отпустил ее на волю.

Кстати, трофей гомельчанина весит больше, чем сом, которым год назад хвалился президент Беларуси. Тогда Александр Лукашенко выловил на Припяти сома весом 57 килограммов.

- Гораздо легче поймать крупного сома, чем, скажем, 20-килограммовую щуку, потому что сом у нас гораздо более распространен. В заказниках их вообще можно руками ловить. Такие крупные сомы - уже старые, но есть их все равно можно, - комментирует опытный гомельский рыбак Константин Жуковский.

Кстати, есть самые разные способы ловли сомов. Наиболее распространенные - на донку и на квок - приспособление, которое имитирует кваканье лягушки. В качестве наживки часто используют пиявок, мясо ракушки, лягушек. А лучший период лова - конец июля и август.

Гомельчанин словил 58-килограммового сома и выпустил его на волю

Еще больше материалов по теме: «Гомель: новости»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
56
 

Читайте также

Новости 24