2016-08-24T02:37:06+03:00
Комсомольская правда
23

Учитель-пенсионер совратил несовершеннолетнюю прямо в кабинете?

ФОТО: deldorado.de.ФОТО: deldorado.de.

Директор одной из детских художественных школы в Пинске может оказаться педофилом

- Чтобы наш Сергей Юрьевич (имя изменено. - Ред.) занимался такими нехорошими вещами? Да вы что! Он прекрасный и уважаемый человек в городе, у него отличное чувство юмора, легкий на подъем. Кстати, отличный семьянин, женат, есть дети, - наперебой рассказывают «Комсомолке» коллеги задержанного директора детской художественной школы в Пинске.

Правоохранительные органы считают, что 65-летний Сергей Юрьевич совратил двоих детей.

- В ходе следственных действий установлено, что мужчина, находясь по месту работы, с целью удовлетворения своей половой страсти, с применением насилия и вопреки воле заведомо для него несовершеннолетней совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера, - сообщают в Следственном комитете. - В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий сотрудники УСК по Брестской области совместно с оперативниками УВД Брестской области выявили дополнительный эпизод преступной деятельности данного руководителя в отношении еще одного ребенка.

Как удалось узнать «Комсомолке», весь этот ужас произошел еще 22 июня, когда директор совратил 14-летнюю девочку. Но в Пинске Сергей Юрьевич действительно заслуженный человек. Например, местный лицей строителей его фамилию разместил в рубрике «Наши выпускники - наша гордость».

- Он был главным архитектором города, учился здесь с 1966 по 1967 год по профессии «каменщик», - указано на сайте лицея.

Сергей Юрьевич состоит в Белорусском союзе архитекторов. Сейчас директор художественной школы за решеткой, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 «Действия сексуального характера, совершенные вопреки воле потерпевшего в отношении заведомо несовершеннолетнего». Наказание по этой статье - от 5 до 13 лет лишения свободы.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24