2016-08-24T02:34:50+03:00
Комсомольская правда
356

«Тяжело тебе с детьми? Послушай меня, как живется без них!»

Радуйтесь, Анна, счастью своему! Фото: pregnant.webzdarma.czРадуйтесь, Анна, счастью своему! Фото: pregnant.webzdarma.cz

Читательница Анна пожаловалась: смертельно устала от семьи. А читательница Оксана ей отвечает: не знаешь ты просто, что значит бесплодие! [обсудим]

- Почитала так называемый «крик души» Анны. Не могла успокоиться день! Хотелось вот найти ее и хорошенько потрясти за плечи! Молодая женщина, двое (двое!!!) здоровых детей, а она страдает на всю страну! - возмущается Оксана.

Напомним, в своем письме Анна рассказала, что всегда мечтала о большой семье, а сейчас не знает, куда деться. Устала так, что хочется просто убежать из дома. Хотя вроде все и хорошо: муж есть, живут в своей квартире, дети здоровы, а удовольствия от жизни нет. Читатели Анну поддержали: почти все женщины признались, что с ними происходило или происходит что-то подобное. Советовали поехать отдохнуть без детей, нанять няню, ходить чаще на маникюр.

А вот у Оксаны это письмо вызвало совсем другие эмоции:

- Мне 37, 11 лет замужем. Забеременеть не могу, проблема нашлась через три года после замужества. Абортов, вакуумов не было, противозачаточные не пила… Я не знаю, в чем виновата. Сначала это воспринимали более-менее спокойно, ну не дает Бог, что ж поделаешь. Решили, что сделаем все возможное. Полное обследование, постоянное измерение внутренней температуры, секс по расписанию: «Бегом в спальню! Сейчас самое время!», внутриматочная инсеминация, гормоны, наркоз, ЭКО, еще ЭКО… Ты, страдающая от детей Анна, хоть представляешь, что это все такое? Трясет неделями, в пот бросает, на обезболивающих сидишь… И ничего не получается! Ревешь ночами, на чужих детей больно смотреть.

Все лезут: ну что же вы не рожаете? А у меня ЭКО уже четыре. Неудачных.

Почитайте, Анна, про синдром гиперстимуляции яичников. Жидкость в брюшной полости… На все это женщины идут, чтобы родить! А ты родила просто, поэтому и не ценишь. Устала от детей? Так я сейчас расскажу, как живется без них.

Купили квартиру в хорошем районе, поменяли машины, объездили полмира, еще одну квартиру купили, массажи, обертывание, маникюры, спа… Работаем, живем, наблюдаем, как рушится семья. А она рушится! Потому что без детей - это не жизнь. Года через три после того, как началась наша борьба за беременность, муж стал срываться. Сходит к друзьям, у всех сыновья, дочки, футбол, куклы, эмоции, «папа!» кричат, вернется и молчит. Смотрит искоса. Он здоровый, я больная. Ему любая родит, я - никому. Стал говорить что-то вроде: «Ты вот чего добилась?» Хотя на работе я замгенерального, приличная компания, зарплата, дипломы над столом. Но да, главного-то нет, ничего не добилась.

Разговоры о приемном ребенке муж вести не хочет. Свою дочку хочет. Комната отремонтирована уже, квартира для нее есть. А ее, дочки нашей, нет.

Организм измотан, гормоны добили, с грудью проблемы.

Не могу в гости ходить, в парк. Там везде дети. Я чувствую себя пустой и ненужной. Котика завели, черепаху, по пять раз рецепт для ужина выбираю. А что, время же есть! Рубашки по моделям развешиваю, носки по цвету в шкафу сортирую. Декупаж. А что, никакие же дети не отвлекают! Только знаете, «несчастная» Анна, от этого свободного времени в 37 хочется повеситься. И сидишь и думаешь: сколько муж еще так выдержит? И снится малыш…

Радуйтесь, Анна, счастью своему!

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24