15

В Минске ни одна средняя школа не попала в топ-100

В Минске ни одна средняя школа не пробилась в сотню лучших (только гимназии), а вот по стране 13 средних школ вошли в топ-100.В Минске ни одна средняя школа не пробилась в сотню лучших (только гимназии), а вот по стране 13 средних школ вошли в топ-100.Фото: Екатерина МАРТИНОВИЧ

Министерство образования обнародовало список ста лучших учебных заведений по итогам централизованного тестирования этого года

Самое любопытное в этом списке, что сто лучших учебных заведений есть, а вот мест в нем нет. То есть сказать, кто из топ-100 на первом, пятом, двадцатом или пятидесятом месте, невозможно.

- Считайте, что из трех с лишним тысяч белорусских школ, которые бежали марафон, эти сто прибежали первыми, - так пояснили нам в Министерстве образования, не раскрывая, как же составлялся рейтинг.

Конечно, гораздо любопытнее было бы изучить подобные рейтинги не вообще, а по отдельным предметам. Ведь каждая гимназия, а их подавляющее большинство в топ-100, имеет свой профиль. Но и этот список достаточно любопытен. Выясняется, в Минске ни одна средняя школа не пробилась в сотню лучших (только гимназии), а вот по стране 13 средних школ вошли в топ-100. Меньше всего учебных заведений-лидеров в Витебской области, а больше всего - в Брестской.

МИНСК

МИНСКАЯ ОБЛАСТЬ

БРЕСТСКАЯ ОБЛАСТЬ

ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ

ВИТЕБСКАЯ ОБЛАСТЬ

ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
15
 

Читайте также

Новости 24