34

Кто поборется за место в нацотборе на «Евровидение»?

Кто поедет на "Евровидение" от Беларуси, решится 26 декабря. Фото: соцсетиКто поедет на "Евровидение" от Беларуси, решится 26 декабря. Фото: соцсети

Имя счастливчика, который поедет представлять нашу страну на музыкальном конкурсе, мы узнаем на Рождество [фото + аудио]

Белтелерадиокомпания объявила список исполнителей, подавших заявку на участие в национальном отборе. Их количество уже перевалило за сотню, причем многие композиции действительно хороши. Так что у жюри в этом году будет непростая задача: 4 - 5 декабря они прослушают всех и выберут 15 финалистов.

Ну а мы уже сейчас подобрали ТОП-10 наиболее интересных, на наш взгляд, исполнителей.

Milki Александра Рыбака - песня My accent

Аудио: MILKI - My accent

Триумфатор «Евровидения-2009» решил снова войти в ту же воду - только на этот раз как автор песни. Исполнить ее он доверил пяти девушкам из Беларуси, которых выбирал через кастинг во всей стране. Созданную группу решили назвать Milki (что по-белорусски означает «милашки»), а петь они собираются веселую песню с частушками про белорусский акцент.

милки Фото: соцсети

милки Фото: соцсети

Гюнешь - песня I believe in a miracle

Эту исполнительницу по праву можно считать самой упорной участницей национальных отборов. Для нее это будет уже шестой поход на нацотбор! Ее песни fantastic girl и I can live without you помнят до сих пор. Гюнешь исполнит песню собственного сочинения. Номер, с которым Гюнешь выйдет на сцену отборочного тура, уже практически готов.

гюнешь Фото: соцсети

гюнешь Фото: соцсети

Юзари и Маймуна - песня Time

Аудио: Uzari & Maimuna - Time

Один из самых красивых дуэтов нынешнего национального отбора. Еще недавно они даже не были знакомы - но ради «Евровидения» выйдут на сцену вместе. Причем Юзари будет петь, а Маймуна играть на скрипке. Песня, которую они исполнят, очень напоминает скандинавские эпосы, но, как уверяют артисты, совершенно не похожа на ту, с которой победил Александр Рыбак.

юзари Фото: соцсети

юзари Фото: соцсети

Алеся Боярских и Юрий Артемьев - песня I lost you

Аудио: Алеся Боярских & Юрий Артемьев – I lost you

Алеся и Юра живут в разных городах, познакомились они в интернете и сейчас в скайпе репетируют свой номер. Они считают, что песню на «Евровидение» нужно предлагать эмоционально насыщенную, у которой есть своя история. I lost you, которую написал Юра, рассказывает о реальных событиях в его жизни.

боярских Фото: соцсети

боярских Фото: соцсети

Napoli - My dreams

Аудио: NAPOLI - My_Dreams

Песня, как несложно догадаться, будет посвящена трагически погибшему практически сразу после прошлогоднего отбора на «Евровидение» солисту группы Илье Кравчуку. Шоу должно продолжаться - и Napoli снова рвется на конкурс, но уже с другим вокалистом. Композиция на английском языке, но после отбора предполагается сделать также русскую версию. Над аранжировкой работали московский и бельгийский композиторы.

наполи Фото: соцсети

наполи Фото: соцсети

Анита Куркач - песня Alive

Аудио: Анита Куркач – Alive

Экстравагантная 25-летняя художница, музыкант и блогер решила к своим талантам добавить еще один - и запела. На песню Alive она даже сняла клип. Довольно интересная композиция получилась! Девушка может оказаться тем самым чертиком из табакерки - мало кому известной исполнительницей, которая вдруг выстрелит на отборе.

Анита Фото: соцсети

Анита Фото: соцсети

Misters - песня I want you to dance

Аудио: MISTERS – I want you to dance

Парни-финалисты конкурса «Мистер Беларусь - 2014» решили не расставаться и после завершения этого шоу. И создали дуэт, который, недолго думая, назвали Misters. Песня, которую они предлагают на суд зрителей, представляет собой традиционное евродиско, но, возможно, это именно то, что нужно, чтобы участвовать в «Евровидении».

мистерс Фото: соцсети

мистерс Фото: соцсети

Трио «Инжир» - песня Go on, Baby

Аудио: Трио ИНЖИР – Go on, Baby

Самое весомое белорусское трио решило спеть о сильных женщинах, которые могут и умеют абсолютно все. В номере будет сделан акцент на барабанное шоу - что для «Евровидения» отнюдь не новость. Но кто знает, может именно барабаны и помогли Эмили де Форрест победить в позапрошлом году.

инжир Фото: соцсети

инжир Фото: соцсети

Анна Шалютина - песня «Линии»

Аудио: Анна Шалютина - "Линии"

Исполнять певица будет ее на русском языке, что для нынешнего отбора редкость. Песня, конечно же, про любовь и про то, что существует точка невозврата, после которой пытаться вернуть отношения уже не имеет смысла. «Это будет что-то в стиле Адель, с таким «потертым» звуком - то, что сейчас в Европе как раз очень модно. Номер будет минималистичным, платье выберу строгое и длинное - в общем, ничто на сцене не должно отвлекать от самой песни».

шалютина Фото: соцсети

шалютина Фото: соцсети

«Свитер бойз» - песня Ice-n-ice

Аудио: «Свитер бойз» - Ice Nice

Самая парадоксальная белорусская группа решила в этом году устроить на сцене нацотбора ностальгию по прошедшему в этом году чемпионату мира по хоккею. На сей раз лидирующую партию в песне решили отдать близняшкам Король, которых зрители хорошо знают по «Вечернему Урганту», ну и по прошлогоднему отбору. Девушки устроят зажигательные латинские танцы и будут снова болеть за бразильскую сборную, которая и вдохновила их на эту песню.

свитербойз Фото: соцсети

свитербойз Фото: соцсети

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
34
 

Читайте также

Новости 24