Новости 24

14

При разводе супруги делили имущество из компьютерной игры

При разделе имущества мужу предложили либо установить порядок совместного доступа к аккаунту игры, либо выплатить компенсацию.При разделе имущества мужу предложили либо установить порядок совместного доступа к аккаунту игры, либо выплатить компенсацию.

Бывшая жена получила половину стоимости аккаунта мужа в популярной онлайн-игре. Разделить между супругами можно и лицензионные версии программного обеспечения, если таковые установлены на компьютере

Совсем недавно в Беларуси состоялся интересный развод. Бывшая жена при разделе имущества получила половину стоимости аккаунта мужа в популярной онлайн-игре. Причем компьютерная игра стала не только объектом раздела имущества, но и причиной развода супружеской пары.

- Одна из причин развода, которая неофициально называлась супругой и пряталась за казенной формулировкой «не сошлись характерами» - это то, что муж приходит вечером домой, усаживается за компьютер и, скажем так, вместо внимания жене полностью посвящает себя компьютерной игре. Продолжалось это около года. Женщина не выдержала и подала на развод, - рассказывает об уникальном случае кандидат юридических наук, адвокат Виталий Коледа. - Во время раздела имущества зашел разговор про аккаунт онлайн-игры. Специалисты, да и сами стороны, оценили его в солидную сумму. К слову, жена сама иногда заходила в этот аккаунт поиграть - это подтверждалось тем, что она имела доступ к паролю, и многие участники игры это знали.

При разделе имущества мужу предложили либо установить порядок совместного доступа к аккаунту игры, либо выплатить компенсацию.

Устанавливать режим совместного доступа мужчина отказался, заявив, что ему проще заплатить отступными за это несколько сот долларов.

- То есть аккаунт в компьютерной игре считается совместно нажитым имуществом?

- На мой взгляд, тут надо разделять понятия. Аккаунт вашей почты, к примеру, таковым не является. А в компьютерной игре, о которой идет речь, любая новая опция стоит немалых денег, в прокачке героев участвовали оба супруга, покупалось за реальные деньги много бонусов: снаряжение и т.д. И вход в аккаунт - это право использовать компьютерную программу, а воспроизведение компьютерной программы - это имущественное право, которое является объектом гражданского права. К тому же деньги на игру тратились общие, из семейного бюджета. По такому же принципу можно поделить в случае развода «начинку» вашего компьютера - точнее, потребовать за это компенсацию. Все программы, если они лицензионные, стоят дорого или очень дорого.

При разделе имущества возникают и другие более забавные ситуации. Например, муж хотел отсудить у жены при разводе сумму, потраченную на ее пластические операции. Он считал, что силиконовая грудь, ботокс, подтяжки и т.д. сделали ее красавицей за счет его вложений. Пришлось объяснить, что такая позиция в суде вряд ли найдет понимание.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
14

Читайте также