2015-03-05T22:03:28+03:00
Комсомольская правда

Какие косметологические процедуры нужно делать в начале весны, чтобы к лету выглядеть свежее и моложе?

Весна - то самое время, когда хочется обновления, свежести и красоты

Анастасия Гайдаленок. Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Анастасия Гайдаленок.Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Юлия Юшенкова Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Юлия ЮшенковаФото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Какие процедуры помогут стать ближе к безупречной красоте, на прямой линии в «Комсомолке» рассказывали, объясняли и советовали специалисты медицинского центра «Седьмое небо» - врач-косметолог первой категории Анастасия Гайдаленок и врач-косметолог второй категории Юлия Юшенкова.

- Здравствуйте, мне 55 лет. Косметолог назначил биоревитализацию. Поможет ли эта процедура сделать подбородок менее рельефным?

- Контурная пластика, в том числе биоревитализация, вполне подходит. Этот безопасный эффективный метод лечения перестал быть мечтой.

- Мне сказали делать три процедуры с интервалом в месяц. Этого будет достаточно?

- Вполне достаточно.

- А еще мне будут делать коррекцию мимических морщин на лбу и в области межбровья. А на подбородке такую коррекцию не делают?

- Нет, ведь ботулотоксин применяют для борьбы с мимическими морщинами - гусиными лапками у наружных уголков глаз, межбровными и горизонтальными на лбу.

- А что мне даст ретиноловый пилинг?

- Этот пилинг уберет мелкие морщинки, повысит тургор кожи. Но с глубокими морщинами он не справится. И немного поздновато делать пилинг - весеннее солнце достаточно коварное. А после пилинга вероятность гиперпигментации возрастает. Поэтому лучше его делать в осенне-зимний период.

СО СЛЕДАМИ ОТ УГРЕЙ СПРАВИТСЯ ЛАЗЕР

- После угревой сыпи остались следы. Возможно ли от них избавиться? Мне 37 лет.

- Как давно у вас эти рубцы?

- Лет с 25.

- Для удаления рубцов постакне лучше всего использовать лазерные методики. Опытные специалисты подберут параметры для вашего лечения, которое можно начинать с 19 лет и без ограничения возраста.

- А мне посоветовали сделать срединный пилинг, но после него не было совершенно никакого результата.

- Срединный пилинг хорош для возрастной кожи, а с рубцами он справиться не может. Лазер воздействует глубже.

- А это болезненная процедура? И как долго после нее приходишь в себя? После пилинга я неделю не могла выйти из дома.

- При применении лазерных методик, к примеру, на все щеки, под глазами по утрам может быть отек. Больше ничего. Но все зависит от состояния вашей кожи.

- Смогу я на работу пойти после процедуры?

- Смотря какая у вас работа. Если вы по телевизору выступаете, наверное, вам не понравится ваше лицо. А так будет немножко отекшее.

- Достаточно сделать одну про-цедуру?

- Нет. За один раз обрабатывается не вся поврежденная кожа. Обычно делается три процедуры для удаления постакне. Но сейчас вы успеете сделать только одну процедуру, так как после нее нельзя месяц появляться на солнце. Но в арсенале врачей-косметологов есть и другие процедуры, которые помогут вам хорошо выглядеть.

- Может ли лазер и расширенные поры убрать?

- Расширенные поры - это протоки сальных желез. Их можно временно уменьшить, но потом они снова расширяются. Все зависит от того, как функционирует ваша кожа.

- Мне 76 лет, на руках появились пигментные возрастные пятна. Как с ними быть?

- Можно удалить несколькими способами в зависимости от того, какие они. Если ровные, не выступают над уровнем кожи, то от них избавиться можно фотолечением. Если чуть-чуть выступают, то их удаляют радиоволной или жидким азотом. Но очень важно, чтобы вы прятались от солнышка.

- А я люблю работать на дачном участке.

- Тогда избавляться от пятен бесполезно. Они появятся снова после лета.

- У меня появилось пигментное пятно на лбу. Сначала было совсем маленькое, но постепенно увеличивается. Можно ли его убрать?

- Когда оно появилось?

- Осенью. Сначала было незаметным, а сейчас уже видно хорошо.

- Если пятно так быстро увеличивается в размерах, самым правильным будет показаться врачу-онкологу. А потом уже совместно с врачом решить, каким способом его удалять.

ЭФФЕКТ ОТ КОНТУРНОЙ ПЛАСТИКИ ДЛИТСЯ ПОЧТИ ГОД

- Работаю на холоде, поэтому, наверное, на щеках появилась сосудистая сеточка. Ее можно как-то убрать?

- Сосудистая сетка на лице убирается хорошо путем фотолечения с беспрецедентной эффективностью. Во время этой процедуры свет поглощается гемоглобином, стенки сосудов слипаются, и они уходят. За несколько процедур можно убрать всю сосудистую сеточку. Главное - делать процедуру на качественном оборудовании и у опытных специалистов. И учитывать, что на следующий день возможен отек и краснота.

- Какие процедуры можно делать в начале весны, чтобы к лету выглядеть свежее?

- Процедур множество: это и контурная пластика, и биоревитализация, и фотолечение, и «уколы красоты», и косметический уход. Все зависит от состояния вашей кожи. Нужна консультация косметолога.

- Контурная пластика - это пластическая операция?

- Нет, контурная пластика подразумевает инъекции специальных наполнителей (филлеров-гелей на основе гиалуроновой кислоты и гидроксиаппатита кальция), к примеру, в носогубные складки, область скул, губ - туда, где теряется объем. Желательно, чтобы это были современные вещества и работал опытный специалист - врач-косметолог, который является гарантом комфорта после процедуры.

- Сколько длится эффект от этой процедуры?

- Не меньше 8 - 9 месяцев. Но все зависит от образа жизни, профессионального и домашнего косметического ухода. Если кожа будет сухой, если вы будете увлекаться банями-саунами, если много улыбаетесь, говорите, гель уйдет быстрее.

- Когда стоит начинать делать процедуры аппаратной косметологии?

- Аппаратная косметология хороша в любом возрасте, начиная с 14 лет. Например, ультразвуковую чистку лица очень любят подростки. Если начинать в этом возрасте, то более серьезные процедуры и манипуляции придется делать намного позже.

ВЫБОР МЕТОДА ЭПИЛЯЦИИ ЗАВИСИТ ОТ ЦВЕТА ВОЛОС И ИХ ТОЛЩИНЫ

- Какому виду эпиляции стоит отдавать предпочтение - лазерной или фото?

- У этих методов схож механизм действия. Фотоэпиляция - инновационный метод доставки энергии, он позволяет оказывать нацеленное тепловое воздействие на волосяные луковицы, при этом не происходит вредного воздействия на окружающие ткани. Температура волосяных луковиц выше, чем температура поверхности кожи. Определенная длина волны проникает в луковицу, там происходит микровзрыв, и луковица гибнет. А вот выбор метода принадлежит специалисту, который учитывает цвет кожи, цвет волос, их толщину. К примеру, на загорелой коже лучше делать лазерную эпиляцию. Главное, чтобы аппараты (фото- и лазерный) были современные и с вами работал опытный врач-оператор, который подберет индивидуальный уровень мощности для успешного проведения эпиляции.

- Сколько понадобится сеансов, чтобы избавиться от волос?

- Нужен курс процедур, их количество зависит от зоны, где удаляются волосы, - от пяти до десяти процедур. Причем на лице, которое является гормонозависимой зоной, может понадобиться большее количество процедур. Волосы на лице у женщины расти не должны. Если они есть, значит, или у нее повышенная чувствительность к мужскому половому гормону тестостерону, или его повышенный уровень.

- А после курса волосы вообще перестанут расти?

- В зоне бикини, на голенях, руках, подмышках волосы перестанут расти совсем. Могут остаться единичные волоски, которые не попали в зону действия аппарата, но с ними успешно можно справляться. Проводится коррекция раз в два-три года. Гарантий, что на лице волосы больше никогда не вырастут, давать нельзя.

- Насколько болезненна эпиляция?

- Эпиляция умеренно болезненная и хорошо переносится пациентами.

- Каким должен быть интервал между сеансами эпиляции?

- От трех недель до двух месяцев. После обработки волосы выпадают, и когда они начинают появляться через три недели - два месяца, их снова обрабатывают аппаратом. Весь курс занимает около полугода. Но после этого волосы уже практически не растут. Главное - набраться терпения.

- А сколько длится сама процедура?

- Все зависит от зоны. На голени уходит от 20 минут до часа.

- Существуют ли какие-то противопоказания?

- Конечно. Свежий загар, беременность, некоторые кожные заболевания, псориаз, например, в активной стадии, красный плоский лишай, онкологические заболевания.

- Если выяснится, что мне нужно делать фотоэпиляцию, не стоит бояться облучения?

- При фотоэпиляции никакого облучения не происходит, ведь действует видимый свет. Намного вреднее тот же загар. Фотоэпиляция на сегодняшний день - лучшая процедура, которая не оставляет травм, рубцов, после нее не появляются воспаления, прыщи. К тому же значительно экономится время пациента.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: марафон здоровья»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24