2016-08-24T02:19:47+03:00
Комсомольская правда
3

Ведущего Джереми Кларксона отстранили от эфира за драку с продюсером

Джереми Кларксон, конечно, грубиян - но ведь за это его и любят зрители.Джереми Кларксон, конечно, грубиян - но ведь за это его и любят зрители.

Однако поклонники передачи Top Gear уже собрали более 300 тысяч подписей в поддержку любимого ведущего.

Меньше суток понадобилось поклонникам Джереми Кларксона, чтобы собрать в интернете более 200 тысяч подписей за возвращение знаменитого ведущего в эфир. Интернет-пользователи по всему миру не просто подписали петицию, но и разместили сообщения на своих страницах в соцсетях с хэштегом #BringBackClarkson.

Скандал случился во вторник: 54-летний телеведущий умудрился подраться с продюсером передачи Top Gear. Произошло это уже после съемок, которые закончились очень поздно. Англичанин пришел в ярость, когда понял, что на площадку не привезут горячей еды. Кларксон набросился с кулаками на продюсера шоу. Корпорация Би-би-си, которая производит это шоу, обошлась с ведущим строго и отменила не только ближайшее воскресное шоу, но и все уже отснятые серии текущего сезона.

После драки представители прессы встретили Кларксона у его дома в Лондоне с полной сумкой продуктов. Джереми и словом не обмолвился об отстранении и только пошутил позже в своем Твиттере о том, что телеканалу Би-би-си придется сильно постараться, чтобы заткнуть дырку в сетке вещания.

Британский телеканал, в свою очередь, запретил всем своим сотрудникам каким-либо образом комментировать происходящее, а также сообщать о возможных последствиях для Кларксона.

Тем не менее представители съемочной группы признались, что обстановка за кадром накалялась не раз. Год назад Кларксон уже получил "последнее предупреждение" за расистские шуточки во время телешоу. Одна из самых известных - когда Джереми Кларксон переиначил в эфире детскую считалочку, где заменил слово "тигр" на "ниггер". Несмотря на тяжелый норов ведущего, а порой и хамство, зрители обожают Кларксона и все спускают ему с рук. Все понимают - без него передача про автомобили будет уже совсем другой.

ДОСЬЕ «КП»

Джереми Кларксон - один из самых популярных и скандальных телеведущих на британском телевидении. Программу Top Gear, выходящую в эфир более чем в 100 странах мира (в Беларуси ее можно смотреть на канале «Техно»), он ведет с 1988 года. За свои острые комментарии и неполиткорректные высказывания Кларксону не раз приходилось приносить извинения.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
3
 

Читайте также

Новости 24