2016-08-24T01:52:19+03:00
Комсомольская правда
75

Папа 4-летнего Андрюши: «Чтобы спасти сына, люди покупают наших снеговичков даже по 100 долларов»

Андрюша вместе со своей мамой  шьет снеговиков, чтобы собрать деньги на свое лечениеАндрюша вместе со своей мамой шьет снеговиков, чтобы собрать деньги на свое лечениеФото: семейный архив.

У мальчика – рак крови, чтобы заработать на лечение, он начал сам шить игрушки [как помочь в Минске]

Вот уже как полгода Андрюша лечится в Гомеле в Республиканском научно-практическом центре радиационной медицины и экологии человека. Мальчик – гражданин Украины и лечение для него платное – 32 тысячи долларов. Чтобы оплатить свое лечение, Андрей вместе с мамой шьет снеговиков, а затем их продает. Невероятно, но буквально за четыре дня тысячи людей заказали себе снеговичков… А на благотворительные счета мальчика перечислено 20 тысяч долларов.

- Последние двое суток мы с супругой вообще не спим: только за вчерашний день у меня 1800 входящих смс-сообщений и 800 входящих звонков. Люди звонят из Франции, Испании, Дубая и просят прислать им снеговичков, причем пересылку они готовы сами оплатить, - рассказал «Комсомолке» папа Андрея Антон. - Кто-то перечисляет 100 долларов, а кто-то говорит, что и снеговички им не нужны, просто так деньги перечисляют. Многие готовы ждать снеговики годами.

У Андрюши заказали тысячи снеговиков. Фото: из семейного архива

У Андрюши заказали тысячи снеговиков.Фото: из семейного архива

Родители мальчика уже собирались продавать квартиру, но собранных денег на лечение пока что хватает.

- Сумма на основное лечение в стационаре собралась, но нам нужно сделать более 8 тысяч снеговиков. К тому же мы не подсчитали, что после курса химиотерапии полтора года Андрей будет на поддерживающей химии. А затем в течение 5 лет нам раз в полгода нужно будет ездить на обследование в Гомель, - говорит Антон.

Родителям Андрея помогают волонтеры – сейчас они принимают заказы. Помогать шить снеговичков будут и ребята из детского садика, в который ходил Андрюша.

Андрюша заболел в этом году. Еще прошлой зимой он переболел отитом, а затем у него воспалилась два лимфоузла. Но диагноз, который поставили врачи, поверг родителей мальчика в шок – рак крови. В его родном украинском городе Черкассы мальчик пролечился месяц, после чего медики огорошили родителей: шансы на излечение у малыша меньше 10-15 %. Родителям ничего не оставалось, как искать спасение в другом месте.

Сейчас мама Андрея находится в Украине, куда приехала по срочным делам.

- Если у нас останутся деньги, мы перечислим их другим больным деткам, - говорит Антон. - Недавно мы были в Черкасском детском онкоцентре, куда привезли физрастворы – там не было даже и этого.

КАК МОЖНО ПОМОЧЬ?

Перечислить деньги на счет

Можно отправить деньги через почтовый перевод на имя Семилит Алены Анатольевны по адресу: Гомель, отделение почтовой связи №40 РУП «Белпочта». Индекс: 246040. С указанием «до востребования».

Можно перечислить деньги на вкладной счет в «Беларусбанке», который открыт на имя Семилит Алены Анатольевны в отделении 302/129 ОАО «АСБ Беларусбанк» в Гомеле, ул. Ильича, д. 290.

Сделать это можно двумя способами:

Безналичный перевод клиенты Беларусбанка могут сделать с помощью интернет-банкинга на сайте. Для этого выбираем графу «Пополнение вкладного счета» (не путать с перечислением денег на расчетный счет). Затем нужно выбрать номер филиала, где открыт счет - 302, отделение - 129. Дальше выбираем вид вклада – 1 (до востребования). И, наконец, вводим три последние цифры номера счета - 01000462, который открыт на имя Семилит Алены Анатольевны. Также нужно ввести код документа: 533 (три последние цифры номера паспорта Алены).

Данные для организаций:

Номер транзитного счета: 3819382100454. УНП: 400230505. МФО: 151501664

Наличный перевод можно сделать в любом из ближайших отделений «Беларусбанка. Вам нужно будет назвать номер филиала, номер отделения, номер счета и ФИО человека, на которого открыт счет. Все это указано в абзаце выше.

Электронные кошельки:

Яндекс.Деньги: 410011057145311

В комментариях к переводу укажите имя, фамилию, электронную почту, количество снеговиков, адрес доставки.

После оплаты заказа оправьте письмо на email snegovik.ot.andrushi@gmail.com, указав свои данные, адрес доставки, а также сумму перевода, количество снеговиков и способ оплаты.

Сшить снеговика для Андрюши

Помочь Андрюше можно и тем, чтобы сшить снеговика! В Галерее TUT.BY (адрес: проспект Дзержинского, 57, 9 этаж), в пятницу, 4 декабря, в 18.30 ждут неравнодушных родителей и их детей. Всех, кто готов помочь в акции, просят написать на электронную почту: aa@tutby.com с пометкой в теме письма «Снеговики». Редакция порталаTUT.BY также просит взять с собой белые нитки, иголку, черные и красные фломастеры.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24