2016-08-24T01:45:21+03:00
Комсомольская правда
26

Александр Лукашенко привез в дом-интернат 55 пуховых платков

Президент выпил чай вместе с жителями дома-интерната. Фото: http://president.gov.by/Президент выпил чай вместе с жителями дома-интерната. Фото: http://president.gov.by/

Спел с постояльцами «Катюшу» и получил в подарок подушку ангела-хранителя [видео]

Сегодня президент посетил дом-интернат для ветеранов войны и труда «Світанак», что в Минском районе. Пробыл там 1,5 часа, выпил чая с живущими тут людьми и спел «Катюшу». Правда, в официальные фотографии попали только кадры чаепития.

По традиции к ветеранам президент приезжает не с пустыми руками. Всем женщинам подарили пуховые платки, мужчинам - шарфы.

- Подарки начали вручать еще 31 декабря. Каждому проживающему подарили сладости от президента. А сегодня женщины получили пуховые платки, а мужчины - шарфы, - рассказала «Комсомолке» директор дома-интерната Елена Варивончик.

- Вы же тоже президента с пустыми руками не отпустили?

- Конечно. Мы ему подарили подушку-игрушку ангела-хранителя. Это подушка, но не обычная. Она с ручками, ножками, лицом, в шапочке и с крылышками.

В доме-интернате «Світанак» проживают 92 человека (37 мужчин и 55 женщин). В том числе 18 ветеранов Великой Отечественной войны, 52 ветерана труда и 10 человек на условиях пожизненного содержания с иждивением. Это означает, что они передали свои квартиры в распоряжение города Минска. За это получили и право на пожизненное содержание.

- Человек должен провести свою старость как положено. Надо, чтобы старики жили в нормальных условиях, - сказал Александр Лукашенко. - У некоторых есть дети, но старики уходят к нам, мы их берем на обслуживание. У некоторых осталась собственность, в основном квартиры. К примеру, человек отдает квартиру детям или кому-то другому, если нет детей.

Президента настораживают черные риелторы, которые обманывают пожилых людей.

- Этих черных риелторов надо отправить куда следует, на гособеспечение, только с другими формами содержания, - считает Александр Лукашенко.

Кстати, во время чайпития ветераны поблагодарили президента за те арбузы, которые были собраны в конце лета на полях президентского участка и отвезены в дом-интернат.

Александр Лукашенко спел "Катюшу"Президент Беларуси посетил дом-интернат для ветеранов войны и труда Св танак , что в Минском районе.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Лукашенко»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24