2016-08-24T01:46:15+03:00
Комсомольская правда
3

Секретный ритуал от «Комсомолки»: три месяца на исполнение желаний

Загадываем желание с психологом и специалистом по фэн-шуй. Фото: klevoe-mesto.ruЗагадываем желание с психологом и специалистом по фэн-шуй. Фото: klevoe-mesto.ru

Загадываем желание с психологом и специалистом по фэн-шуй

В Новогоднюю ночь даже самые серьезные взрослые люди начинают верить в чудеса, писать желания на листочках бумаги, сжигать их и бросать пепел в шампанское. Что это – просто красивый ритуал или секретный механизм, который помогает исполнить наши мечты? Об этом в последнем выпуске проекта «5 шагов к новой жизни» рассказала психолог, специалист в сфере семьи и отношений Светлана Януш.

- Написать желание, сжечь листочек, и будет счастье? Не факт! Сбывается то, во что вы на самом деле верите. Если вы верите, что этот ритуал поможет изменить вашу жизнь, то сделайте это обязательно. Если вы считаете это глупостью, то ничего не выйдет. Как написано в Библии – по вере вашей вам воздастся. В любом случае, подводя итоги года, есть смысл подумать о том, что вы хотели бы изменить в своей жизни, и сформулировать свое желание. Главное – правильно это сделать. Исполнение желаний – тонкий механизм. Если сформулировать неправильно, они не сбудутся, а вы останетесь разочарованы. Но если все сделать правильно, желания начинают сбываться уже примерно через три месяца.

1. Формулируйте в настоящем времени.

Загадывайте желание так, словно оно уже сбылось или сбывается. Например, не «Я хочу трехкомнатную квартиру…», а «Я живу в трехкомнатной квартире…», не «Я хочу поехать в Италию…», а «Я путешествую по Италии…»

2. Избегайте частицы НЕ.

Правильнее написать не «Я хочу не болеть…», а «Я здоров…». Частица «не» не воспринимается нашим подсознанием, и мы фокусируемся в этом случае на слове «болеть». А на чем мы фокусируемся, то и получаем.

3. Загадывайте как можно конкретнее.

Неправильно загадать: «Я хочу выйти замуж». Выйти замуж - это вообще не проблема. Какой-никакой жених всегда найдется, другое дело – будете ли вы с ним счастливы. Честно признайтесь себе, для чего вам это нужно. Например: «Я выхожу замуж, чтобы…:

…чувствовать любовь и заботу и самой заботиться о муже,

…вместе с мужем путешествовать по всему миру,

…родить пятерых детей и т.д.

Если вы хотите повышения по работе, а сейчас вы, скажем, младший менеджер, то лучше написать конкретно: «Я работаю старшим менеджером». Потому что иначе вас может ждать такое странное повышение, которого вы совершенно не хотели.

4. Не отрывайтесь от реальности

Если в самую волшебную ночь в году вам захочется загадать как можно больше всего: и любви, и денег, и здоровья, и трехэтажный особняк на берегу моря, и счастья для всех близких, и мир во всем мире, то… остановитесь! Так не бывает! Наивно верить в то, что наша жизнь превратится в сладкий торт, политый сгущенкой и посыпанный сахарной пудрой. В ней все равно будут и неудачи, и драмы, без которых не обойтись. Их нужно будет просто принять, понимая, что есть время, когда необходимо быть не в белой одежде, а в черной. Загадывая несбыточные желания, вы останетесь разочарованными.

Если вы верующий человек, то на листочке бумаги в новогоднюю ночь можно просто написать: «Что мне посылает Бог – то и есть для меня самое лучшее».

5. Главный секрет исполнения желания.

После того, как вы загадали желание, о нем нужно забыть. Чем больше вы будете вкладывать в него напряжения: «А сбудется? А когда? А если не сбудется?», тем меньше шансов, что оно исполнится.

Если вы хотите иметь дом, то перестаньте думать о том, когда он у вас появится, отпустите свое «хочу!» и живите дальше. Но при этом рассматривайте и приценивайтесь к домам, которые вам нравятся, разговаривайте с людьми, которые живут в частных домах, узнавайте, как они их содержат, продумывайте расходы на ремонт... Делайте! Это самое сложное, но именно так желания и сбываются.

БУДЬ В КУРСЕ!

После боя курантов откройте двери и окна

У древнего китайского искусства фэн-шуй тоже есть свои рекомендации по загадыванию желаний.

- Напишите желание на листке бумаги, сожгите его, но не бросайте в шампанское, а развейте пепел в форточку, - рассказала специалист по фэн-шуй Юлия Воронина. - Загадывать желание желательно в хорошем настроении – для этого просто можно вспомнить какой-то очень счастливый момент вашей жизни. Тогда вероятность исполнения желания увеличивается. Записку можно и не сжигать, а перевязать красивой лентой, повесить на елку и сохранить до следующего года. Или вы можете просто написать список своих целей и желаний, держать в кармане в новогоднюю ночь. После того, как пробьют куранты, откройте входную дверь и окна на несколько минут, чтобы впустить в дом энергию Нового года.

НА ЗАМЕТКУ

Дорогие читатели!

Чтобы ваши желания исполнились, мы приготовили для вас новогоднее письмо, которое распечатать или вырезать из газеты (опубликовано в «толстушке» за 30 декабря), а затем вписать в него то, о чем вы мечтаете. Вложите его в рождественский сапожок либо просто в шкатулку и сохраните до следующего года. Уверены: оно обязательно сбудется!

Еще больше материалов по теме: «5 шагов к новой жизни»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
3
 

Новости 24