2016-08-24T01:44:54+03:00
Комсомольская правда
3

Папа Римский в Ватикане окрестил ребенка из Беларуси

Папа Римский в Ватикане окрестил ребенка из Беларуси. Фото: be.radiovaticana.vaПапа Римский в Ватикане окрестил ребенка из Беларуси. Фото: be.radiovaticana.va

Им оказался новорожденный Арвид Иоанн Павел, сын сотрудника Белорусской редакции Ватиканского радио

В праздник Крещения Господня, который католики отмечали в минувшее воскресенье, Папа Франциск по традиции крестил в Сикстинской капелле в Ватикане детей - 13 девочек и 13 мальчиков. В числе окрещенных Понтификом - новорожденный Арвид Иоанн Павел, сын сотрудника Белорусской редакции Ватиканского радио Александра Панченко.

Во время проповеди Папа заметил, что Церковь, передавая родителям свечу во время крещения, поручает им охранять веру своих детей:

- Не забывайте, что величайшей ценностью, которую вы можете дать вашим детям, является вера, забота о том, чтобы они не потеряли ее, чтобы она развивалась. Это то, что я хочу сегодня пожелать в этот радостный для вас день, чтобы вы были в состоянии обеспечить, чтобы ваши дети росли в вере, чтобы вера была величайшей наследием, которое они получают, - цитирует Понтифика Белорусская редакция Ватиканского радио.

- Это было очень радостное и счастливое событие для всей нашей семьи. Крещение из рук Папы Римского очень почетно, и конечно мы благодарны Богу за этот дар. Теперь важно продолжать быть настоящими христианскими родителями, чтобы свет веры, который во время этой литургии символизировала зажженная свеча, в нашем сыне Арвиде, не ослаб, - прокомментировал "Комсомолке" отец ребенка Александр.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24