Новости 24

В марте Владимир Бережков может предстать перед судом

В марте Владимир Бережков может предстать перед судом.   ФОТО: hcdinamo.byВ марте Владимир Бережков может предстать перед судом. ФОТО: hcdinamo.by

Следствие объединило уголовные дела генерального менеджера «Динамо» и бывшего гендиректора хоккейного клуба Максима Субботкина

- В последний раз виделась с мужем 31 декабря, выглядит неплохо. Как настроен? Понимаете, он находится в такой ситуации, где возможности действовать крайне ограничены. Все, что мужу остается, - это ожидать последующих событий. Конечно, в суде Владимир изложит свою позицию, пока же могу сказать: своей вины он не признает, - рассказывает «Комсомолке» Светлана, жена Владимира Бережкова.

Буквально недавно стало известно, что Следственный комитет объединил уголовные дела генерального менеджера «Динамо» Владимира Бережкова и бывшего гендиректора хоккейного клуба Максима Субботкина.

- Расследование продолжается. Следственные действия по уголовному делу завершены. С конца декабря 2015 года обвиняемые Максим Субботкин и Владимир Бережков начали знакомиться с материалами уголовного дела, - сообщает Юлия Гончарова, официальный представитель Следственного комитета.

Напомним, Бережкова задержали 13 августа. Следствие уверено: он снял с фиктивной карточки 1 миллиард рублей, ему предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 210 «Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере». Санкция статьи предусматривает только лишение свободы – от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

Еще осенью хоккеисты «Динамо» на имя президента написали письмо в защиту Владимира Петровича, а также за него вступились двое влиятельных и известных людей, которые готовы быть поручителями. Однако Бережкова из СИЗО так и не выпустили.

Как стало известно «КП», с материалами уголовного дела обвиняемый начал знакомиться 30 декабря, у него есть ровно месяц, а дальше уголовное дело направят в прокуратуру, затем - в суд. Не исключено, что судебный процесс над Бережковым и Субботкиным начнется уже в марте.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:

Читайте также