2016-08-24T01:42:48+03:00
Комсомольская правда
6

Чиновники отчитаются за доходы несовершеннолетних детей

Чиновник должен будет отчитаться и за чужое имущество, которым он распоряжается более полугодаЧиновник должен будет отчитаться и за чужое имущество, которым он распоряжается более полугодаФото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

В декларации нужно будет указывать и чужое имущество, которым пользуются слуги народа

С 24 января начнет работать новый закон "О борьбе с коррупцией". В этой связи и было принято постановление Совмина, в котором расписано, как чиновники будут отчитываться о своих доходах и имуществе в кадровой службе.

- С новым постановлением появится отдельная форма деклараций для государственных должностных лиц, которые занимают ответственное положение. В частности, к ним относятся руководители органов внутренних дел, таможенных и налоговых органов, судьи, прокуроры, следователи. Эти должностные лица обязаны предоставить декларацию о доходах и имуществе не только на себя и супругу, но и декларацию на своих несовершеннолетних детей. Как известно, ребенку вправе подарить квартиру или машину, - рассказали «Комсомолке» в пресс-службе Министерства по налогам и сборам. - Вводится и новый вид проверки в отношении госслужащих, занимающих ответственное положение: контроль их доходов и расходов. Кадровая служба проверит, позволяли ли их доходы приобрести дорогостоящее имущество. Если же госслужащий или его родственник не смогут подтвердить, откуда были взяты доходы, то ему предложат добровольно передать имущество государству. Кроме того, материалы направят в прокуратуру на проверку.

Любопытно, что чиновник должен будет отчитаться и за чужое имущество, которым он распоряжается более полугода. Взял у соседа машину на временное пользование? Будь добр, укажи об этом в декларации.

- Это касается только тех лиц, которые занимают ответственное положение, - уточнили в Министерстве по налогам и сборам.

К слову, узнать о доходах чиновников, мы не можем. Законодательством это не предусмотрено. Кроме того, в новом законе оговаривается: тот, кто допустил разглашение сведений о доходах и имуществе, несет ответственность.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
6
 

Читайте также

Новости 24