2016-08-24T01:41:54+03:00
Комсомольская правда
140

Продавца, которая выгнала маму с коляской из «Калiнкi», уволили, а заведующую - наказали

Продавца, которая выгнала маму с коляской из «Калiнкi», уволили, а заведующую - наказали.Продавца, которая выгнала маму с коляской из «Калiнкi», уволили, а заведующую - наказали.Фото: Павел МАРТИНЧИК

После резонансного случая надписи «с колясками вход запрещен» убирают в магазинах по всей стране

Перед семьей минчан, которую выставили из магазина «Калiнка» со спящим ребенком в коляске, извинились. Напомним, о неудачном походе в магазин молодая мама рассказала в канун Рождества. Ее и мужа «громко попросили выйти из магазина», объяснив, что с колясками к ним нельзя. Возмущенный глава семейства попросил книгу замечаний и предложений. Ее не дали, пообещав привезти через 45 минут. Через 40 минут магазин закрылся, а на двери появилась надпись «Просьба: с детскими колясками не заезжать».

Ситуация вызвала бурю эмоций. На стороне мамы оказались тысячи белорусов, в том числе и юристы, которые подтвердили, что запрещать покупателям с коляской вход в магазин - незаконно.

Заведующая магазином уверяла, что все было не совсем так: продавец вежливо попросила не входить с коляской, ведь муж вполне мог подождать с ребенком снаружи. Да и книга замечаний и предложений была: «Но вы можете представить, что было бы, если бы каждый покупатель оставлял в ней необоснованные претензии, не выслушав аргументов продавца?» - объясняла заведующая.

Перед семьей минчан, которую выставили из магазина «Калiнка» со спящим ребенком в коляске, извинились. Фото героя публикации.

Перед семьей минчан, которую выставили из магазина «Калiнка» со спящим ребенком в коляске, извинились. Фото героя публикации.

Обиженная семья решила довести дело до конца, вернулась в магазин через пару дней и все же оставила в книге замечаний и предложений свои претензии.

И вот молодым родителям пришел ответ из ЗАО «Калiнка». Публикуем выдержку из письма за подписью замдиректора по товаропроводящей сети Марины Никитиной: «… продавец… без какого-либо законного основания, вместо оказания помощи в выборе товара, что предусмотрено ее должностной инструкцией, запретила Вашей семье пройти в магазин с детской коляской, чем вызвала обоснованные возражения с Вашей стороны. К тому же она нарушила требования ст.24 Закона РБ «Об обращении граждан и юридических лиц» и не выдала по первому требованию Книгу замечаний и предложений. …За нарушение своих должностных обязанностей заведующей магазином … объявлен выговор, продавец… уволена. Администрация ЗАО «Калiнка» приносит Вашей семье искренние извинения за действия своих работников».

Конечно же, мы не могли не задать руководству ЗАО «Калiнка» вопроса, который теперь интересует всех: так можно ли заезжать в «Калiнку» с коляской?

- Надпись «Просьба: с детскими колясками не заезжать» сняли с дверей магазина в тот же день. У нас много магазинов по всей стране, и с колясками можно везде,- прокомментировала замдиректора по товаропроводящей сети ЗАО «Калiнка». Марина Никитина.

Дозвонились мы и молодой семье.

- В «Калiнку» мы обязательно еще придем, и обязательно с коляской,- говорит молодая мама Ольга Давидович.- Конкретно к «Калiнке» у нас претензий нет. Возмутила некомпетентность продавца, а еще больше - поведение заведующей. По сути, это ведь она попросила продавца не давать нам книгу замечаний и предложений. И теперь продавца уволили. Может, это и не совсем справедливо… Перед нами извинились, мы удовлетворены. Хорошо, что ситуация получила огласку, мне звонили и писали многие мамы, которые попадали в похожие ситуации! Теперь, надеюсь, все изменится. Мне звонят и рассказывают, что наклейки, запрещающие вход с колясками, стали снимать со многих магазинов. Я могу подсказать отличную пиар-кампанию для магазинов: на месте наклеек с перечеркнутой коляской нужно сделать надпись «Все мамы с колясками – к нам!».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Нас просто выставили из магазина со спящим ребенком в коляске"

«Киплю. Сегодня нас со спящим ребенком в коляске выставили из магазина «Калiнка» в ТЦ «Есити» в Минске в районе улицы Маяковского. Нельзя, мол, с колясками к ним. При этом, мы буквально неделю назад там были с коляской же и никаких проблем: нам даже скидку сделали и подарок дали.

Молодая мама рассказала о неудачном походе в магазин в канун Рождества. «Комсомолка» постаралась разобраться в ситуации (Читать далее)

"Разбаловали покупателей, каждый считает себя пупом земли"

Читатели kp.by спорят, кто прав: покупательница с коляской или продавец, которая сказала ей выйти из магазина (Читатьдалее)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24