1

Актера Купаловского театра задержали за сбыт и хранение марихуаны

Актера Купаловского театра задержали за сбыт и хранение марихуаны.  ФОТО: facebook.comАктера Купаловского театра задержали за сбыт и хранение марихуаны. ФОТО: facebook.com

Сейчас Артем Бородич находится в СИЗО на Володарке, ему грозит до восьми лет лишения свободы

В последний раз на сцене Артем Бородич появлялся 24 января в спектакле «Чорная панна Нясвiжа», а потом исчез. Поползли слухи, что актера задержали за марихуану.

- Действительно, Бородич сейчас находится в СИЗО на Володарке. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 чт. 328 УК «Незаконные с целью сбыта изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка или пересылка либо незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров или аналогов», - рассказал «Комсомолке» источник в правоохранительных органах.

Говорят, у Артема Бородича при задержании было 20 граммов марихуаны. Но подробности уголовного дела пока не разглашаются.

- 29 января дело Бородича поступило в суд, дата рассмотрения пока не назначена, - подтвердили «КП» в суде Октябрьского района Минска. - Скорее всего, процесс будет открытым.

Некоторые стали задаваться вопросом: почему так быстро дело направлено в суд, если самого актера взяли под стражу всего лишь неделю назад? Видимо, первоначально уголовное дело было возбуждено по ч. 1 ст. 328 УК, где предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишения свободы на срок от двух до пяти. Но потом дело переквалифицировали на более тяжкое преступление. И теперь Артему Бородичу грозит от пяти до восьми лет лишения свободы.

ДОСЬЕ

Артему Бородичу 34 года. Родился в Витебске. В 2003 году окончил театральный факультет Белорусского государственной академии искусств по специальности «Актерское искусство драматического театра и кино». С 1998 по 2009 год работал в Национальном академическом драматическом театре имени Якуба Коласа. В Купаловском театре - с 2009 года. Играет в спектаклях «Паўлiнка», «Пiнская шляхта», «Вячэра с прыдуркам», «Людзi на балоце».

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
1
 

Читайте также

Новости 24