2016-08-24T01:40:14+03:00
Комсомольская правда
5

Прокуратура: Актер Купаловского театра уже был судим за хранение марихуаны

Прокуратура: Актер Купаловского театра уже был судим за хранение марихуаны.                 ФОТО: kupalauski.byПрокуратура: Актер Купаловского театра уже был судим за хранение марихуаны. ФОТО: kupalauski.by

Сейчас Артем Бородич находится в тюрьме Жодино, ему грозит до восьми лет лишения свободы

- В октябре 2015 года Бородич был задержан сотрудниками правоохранительных органов у себя в квартире. У него обнаружили 26 грамм опасного наркотического средства - марихуаны. Было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 328 УК "Незаконные без цели сбыта изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров или аналогов», - рассказывает «Комсомолке» Донат Добровольский, заместитель прокурора Октябрьского района Минска.

Пока шло расследование, актер оставался на свободе, играл в спектаклях. Однако затем его действия переквалифицировали на более тяжкое преступление, и 25 января Артему Бородичу предъявили уже окончательное обвинение по ч. 2 ст. 328 УК. Теперь его обвиняют «в незаконных действиях с целью сбыта», приобретении и хранении марихуаны. В тот же день его заключили под стражу, сейчас он находится в тюрьме №8 Жодино.

- Бородич несколько лет назад также привлекался к уголовной ответственности за незаконное хранение опасных наркотических средств, - уточнил Донат Добровольский. - Но судимость его погашена.

Теперь одному из самых востребованных актеров Купаловского театра грозит от пяти до восьми лет лишения свободы с конфискацией имущества или без.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24