7

Семиклассник напечатал деньги на принтере, а затем ими выдали пенсию бабушке

Подросток напечатал закладки, а 47-летний мужчина купил на них вино и конфету.Подросток напечатал закладки, а 47-летний мужчина купил на них вино и конфету.Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Школьник и не представлял, где окажутся его сувенирные деньги, которые он делал как закладки для книг

Эта детективная история произошла в Мядельском районе. Она началась с того, что в банке при подсчете денег была найдена поддельная 100-тысячная купюра. Сотрудники милиции принялись искать злостных фальшивомонетчиков. Тут и выяснилось: ненастоящая купюра сначала попала в выручку магазинов района. Поиски продолжили, и в одной из деревень нашелся тот, кто ее напечатал. Никакой не фальшивомонетчик, а обыкновенный мальчишка, ученик седьмого класса.

- По предварительной информации, четырнадцатилетний подросток скачал образцы денег в интернете и напечатал их на принтере. Затем он принес их в школу, где раздал своим друзьям. Купюры номиналом 100 и 50 тысяч рублей получил в подарок и 11-летний школьник. А после того как мальчик принес деньги домой, эта история и началась, - рассказали «Комсомолке» в пресс-службе УВД Миноблисполкома. - Мама школьника, увидев закладки-деньги, предупредила домочадцев: «Купюры ненастоящие. Не додумайтесь их куда-нибудь занести». Однако 47-летний дедушка мальчика решил поступить иначе. В одном магазине за купюру в сто тысяч рублей мужчина купил две бутылки вина, а за 50-тысячную купюру приобрел вино и чупа-чупс.

Где же делась 50-тысячная купюра? Ее выдали с пенсией одной из пожилых женщин. Как говорят в УВД, купюру у пенсионерки изъяли. У школьников денежные закладки тоже забрали.

Мальчишку, который напечатал закладки, скорей всего, никак не накажут. Ведь семиклассник печатал не фальшивые деньги, а закладки. А вот за сбыт поддельных денег в отношении дедушки школьника возбуждено уголовное дело. Теперь мужчине грозит до 7 лет лишения свободы.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
7
 

Читайте также

Новости 24