Новости 24

9

Актера Купаловского театра приговорили к 5 годам колонии

Фото: Сергей ГАПОН

Артема Бородича во время приговора пришли поддержать его коллеги и друзья

- Суд приговорил признать виновным Артема Бородича по ч. 2 ст. 328 УК «Незаконное с целью сбыта, изготовление, приобретение и хранение наркотических средств». И назначить наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет без конфискации имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима, - зачитал приговор судья Октябрьского района Минска Александр Руденко.

Эти слова 34-летний актер Купаловского театра Артем Бородич выслушал молча и никак не отреагировал. А в зале повисла тишина. Кажется, его друзья и коллеги до последнего надеялись, что Артема не отправят за решетку. Они выходили из суда ошарашенные, говорить не хотели.

- Жах! - это единственное, что произнес актер Павел Харланчук.

Напомним, в октябре 2015 года Бородича задержали в собственной квартире. Он и не скрывал: в банке у него хранилось 26 граммов марихуаны.

- Я употребляю марихуану порядка 6 - 7 лет, где-то один-два раза в месяц, - признал еще во время первого суда актер. Свое пристрастие к марихуане он объяснял вечными стрессами на работе и большой эмоциональной нагрузкой.

В 2010 году у Бородича уже были проблемы с законом. Тогда за хранение травки он получил условный срок. На этот раз кроме хранения психотропных веществ ему вменили более тяжелую статью - с целью сбыта, которая предусматривает лишение свободы от 5 до 8 лет. Следствие уверено: раз у актера дома нашли электронные весы и фасовочные пакетики, значит, он продавал марихуану. Но кому - в суде так и не прозвучало. В суд не пришел ни один человек, которому Бородич продал запрещенный препарат.

Накануне прокурор попросил приговорить актера к 6 годам лишения свободы, а адвокат - полностью оправдать. Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
9

Читайте также