2016-03-18T10:43:34+03:00

«Зеленстрой» унес красные зонтики с берега Свислочи: «Все, что несанкционированно висит на деревьях, считается мусором»

В соцсетях появилось видео, как несогласованные красные «ракушки» снимают с деревьев и вылавливают из реки [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments8
Изменить размер текста:

Необычная инсталляция из 14 ярких красных зонтов украшала унылый берег Свислочи всего четыре дня. Создали ее творческие минчане возле Свислочи на ул. Пулихова в воскресенье. Вечером того же дня «экспонатов» было 13, ко вторнику сохранилось 10. И те провисели недолго: в среду работники «Зеленстроя» разобрались с остатками арт-объекта.

Видео, где сотрудники, которых можно узнать по зеленой форме, сбивают неподатливые «ракушки» с дерева и вылавливают из реки, попало на Ютьюб и разлетелось в соцсети Фейсбук. Зрители и возмущаются, и смеются в комментариях, а особо находчивые даже сделали из самых забавных моментов коуб (короткое видео с наложенным звуком). К слову, запись тянет на короткий драматический фильм. Особенно финал с уплывающим вдаль одиноким зонтом, который так и не удалось поймать.

Как "Зеленстрой" избавляется от красных зонтиков. Видео: Игорь Корзун

- Я не думал высказываться по этому поводу. Отчасти потому, что это предсказуемая реакция, - говорит Сергей Кравченко, один из создателей арт-объекта. - Хотя мне не до конца понятны мотивы борцов за кусты без зонтов. Возможно, у них иное эстетическое видение…

Оказалось, у «Зеленстроя» просто четкие правила и предписания:

- Должно быть согласие администрации района, отдел архитектуры и строительства должен разрешить, - объяснили «Комсомолке» в «Зеленстрое» Партизанского района столицы. - Все, что несанкционированно висит на деревьях, для нас считается мусором, который мы обязаны убирать.

Например, когда один из гипермаркетов праздновал открытие и хотел украсить кусты воздушными шарами, этот «декор» согласовывали с чиновниками. Вплоть до срока, на который можно было развесить шары.

Некоторые сотрудники «Зеленстроя» говорят, что им нравилась инсталляция. Но что поделаешь - правила.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также