2

Ради климата Земли отключат подсветку Мирского и Несвижского замков

На час погаснут столичные проспекты Независимости и Победителей.На час погаснут столичные проспекты Независимости и Победителей.Фото: Павел МАРТИНЧИК

Сегодня с 20.30 до 21.30 Беларусь присоединится ко всемирной акции «Час земли». Поучаствовать может и любой желающий

«Час земли» - ежегодная международная акция. Она символическая, суть ее в том, что в определенное время в разных странах на час отключают свет и электроприборы. Цель - привлечь внимание к изменению климата на Земле.

В Беларуси «Час земли» пройдет уже в восьмой раз.

- В субботу, 19 марта, на час погаснут столичные проспекты Независимости и Победителей, подсветка на торговых центрах и университетах. С 20.30 до 21.30 в некоторых кафе в Минске можно будет посидеть при свечах, - рассказали нам в экологическом товариществе «Зеленая сеть». - По традиции отключатся огни Национальной библиотеки.

Впервые акцию поддержит Академия наук, погасив подсветку на колоннаде. Площадь Победы и здания ворот Минска тоже погрузятся во тьму.

По традиции отключатся огни Национальной библиотеки. Фото: Павел МАРТИНЧИК

По традиции отключатся огни Национальной библиотеки.Фото: Павел МАРТИНЧИК

- Поучаствовать в акции могут все! Даже не выходя из дома. Просто выключите на час свет и электроприборы, без которых можете обойтись, - рассказали в «Зеленой сети».

Можно зажечь свечи и провести романтический час, а можно отправиться к единомышленникам. Поужинать и выпить чего-нибудь при свечах зовут в столичные заведения «Ў бар», «Лондон», «Чайное состояние», «Чайная комната», «Чердак», «Туманы», Wake up coffee, Coffeeberry, GURU Coffee Club, Monkey food и «Счастье здесь». Минская мастерская велокухня «Гараж 38» на пр. Независимости, 44Б приглашает выпить компота, поговорить об экологическом транспорте - велосипедах и о том, как каждый человек влияет на изменение климата. Всё - бесплатно. На новой столичной площадке «Корпус 8» (пр. Машерова, 9), в «Час земли» в 20.00 выступит группа «Кассиопея», петь будут при свечах, вход свободный.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В Бресте зажжет огненное шоу, а гомельчане оставят след на специальной карте

«Час Земли» 19 марта пройдет не только в Минске. Впервые погаснут огни Мирского замка и дворцово-паркового комплекса Радзивиллов в Несвиже.

В Бресте в Парке культуры и отдыха погасят фонари, вместо них будет «светить» театр Etere с огненным шоу, заиграет инструментальная музыка и выступит роллер-школа.

В Гродно этномагазин «Цудоўня» в 20.00 приглашает в студию по ул. Великая Троецкая, 14, на представление театра теней и концерт.

Гомельчанам в 17.:00 покажут фильм «Солнечное такси: с солнцем вокруг света» в тайм-кафе «Флэт» на Советской, 124, затем - концерт. Можно будет оставить свой след на специальной карте на сайте 60.gomel.today. Надо отключить свет и электроприборы, написать пост в соцсетях с хештегом #60gomel, адресом или геометкой. Или отослать смс с хештегом #60gomel на т.+375 29 771-00-01. Все записи отобразятся на карте.

Шоу по фризлайтингу (рисованию светом в темноте), пройдет в Чаусах в 20.00 на пл. Ленина.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
2
 

Читайте также

Новости 24