2016-06-14T14:49:18+03:00
Комсомольская правда

Итальянцы разбили Бельгию и нос своему тренеру

Антонио Конте так настроил своих подопечных, что они ему разбили нос. Фото: Getty ImagesАнтонио Конте так настроил своих подопечных, что они ему разбили нос. Фото: Getty Images

Нос Антонио Конте оказался крепким, как и Буффон, упавший с перекладины ворот [фото+видео]

Разбитые носы становятся трендом Евро-2016. В субботу Гарет Бэйл на разминке перед игрой со Словакией нанес такой удар, что мячом разбил нос болельщику своей сборной на трибуне. И сразу извинился. Может, фанат теперь будет это вспоминать больше, чем автограф или селфи.

Тренеру сборной Италии Антонио Конте досталось от своих же. Матч Скуадры Адзурры с Бельгией называли самым интересным на групповом этапе. Италия, в отличие от Бельгии, (за редким исключением) не сверкает именами звезд из топ-клубов как в былые времена.

Врачам Италии пришлось помогать не только игрокам, но и тренерам.

Врачам Италии пришлось помогать не только игрокам, но и тренерам.

Но генетическая память и традиции - это не пустые слова. На 32-й минуте Джаккерини открыл счет. Эмоции по этому поводу в лагере итальянцев били через край: игроки и тренеры устроили куча малу возле скамейки запасных. А несколько минут спустя стало заметно, что Антонио Конте под носом держит окровавленную салфетку. Должно быть, ему понравился такой настрой своих подопечных.

Андреа Пирло, который не поехал на Евро-2016, в своей книге так отзывался о тренере:

- За свою карьеру я имел дело со многими тренерами, но Конте — единственный, кто больше всего поразил меня. Ему была необходима одна речь с большим количеством простых слов, чтобы покорить меня и «Ювентус».

Есть одна вещь, которую я больше никогда бы не сделал — не выбрал бы шкафчик в раздевалке рядом с Джиджи Буффоном на стадионе «Ювентус» — тот, что напротив двери. Это самое опасное место в Турине, особенно в перерывах матчей. Конте вламывается в раздевалку и — даже если мы выигрываем — бросает всё что попадётся под руку прямо в стену, около которой я сижу. Под руку может подвернуться что угодно, но чаще это пластиковая бутылка полная воды, - писал Пирло.

Сам 38-летний Джанлуиджи Буффон все так же надежен в игре и радуется победам, как ребенок. После победной игры (2:0) он сделал забег к трибуне, где располагались болельщики Италии и хотел повисеть на перекладине ворот, как делал это не раз. Но что-то пошло не так (смотрите видео).

Буффон, празднуя победу Италии, упал с перекладины воротBuffon cade dopo Italia - Belgio / Buffon fall after Italy - Belgium

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Вокруг арен»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24