2016-06-15T22:19:02+03:00
Комсомольская правда
10

49-летний сторож из Брагина, который сдает ЦТ на спор с сыном: надеюсь получить 20%

49-летний сторож из Брагина сдает ЦТ на спор с сыном. Фото: из семейного архива49-летний сторож из Брагина сдает ЦТ на спор с сыном. Фото: из семейного архива

У мужчины уже есть высшее юридическое образование, но он не против поступить в Академию управления при президенте

Необычный абитуриент на днях сдавал централизованное тестирование в Гомеле. 49-летний сторож брагинского коммунального предприятии Владимир Теремецкий специально приехал в областной центр с сыном, чтобы сдать ЦТ по русскому языку.

- В прошлом году, когда сын после школы первый раз сдавал ЦТ, я удивился какие огромные стоят очереди, чтобы пройти в аудиторию, мне стало так жалко ребят. Сын поступил в колледж, но в этом году решил снова пройти ЦТ, чтобы проверить себя, и я захотел сдать тестирование заодно с ним, чтобы проверить нашу систему и посмотреть, кто из нас с сыном больше наберет баллов, - рассказывает «Комсомолке» Владимир.

В этот раз на улице перед университетом ему пришлось стоять в очереди около часа. Попав в аудиторию, увидел, что людей такого возраста здесь больше нет - только молодежь:

- Комиссия немного удивилась, заулыбалась, а абитуриенты нет: все сидели запуганные, как первоклашки, нельзя ведь ни повернуться, ни телефон достать, все боялись, чтобы не выгнали, - делится впечатлениями Владимир.

У него уже есть высшее образование - юридическое. А сейчас к ЦТ он никак не готовился:

- Просто интересно, какие знания у меня остались от школы. Думаю, наберу процентов двадцать, потому что задания были сложные. Много где ставил галочку наугад - вдруг повезет? Труднее сейчас поступить, чем раньше. Кстати, когда мне выписывали пропуск на ЦТ, ошиблись в написании фамилии - вместо «Теремецкий» написали «Темерецкий», но когда проходит на ЦТ, ошибки никто не заметил, хотя четыре раза проверяли пропуск и паспорт.

- К папиной идее отношусь положительно, он еще год назад решил провести этот эксперимент. Мне тоже интересно, кто из нас наберет больше баллов, не уверен, что выиграю - соперник у меня сильный, хоть и не повторял правила по-русскому уже 30 лет, - говорит сын Владислав.

Владимир также зарегистрировался на сдачу ЦТ по химии и биологии. Если вдруг результаты окажутся неплохими, он, возможно, будет пробовать поступать:

- Жена - фармацевт, пойду тоже на медика, будем вместе работать. А если мало наберу процентов на ЦТ, попробую поступить в Академию управления при президенте. Там, говорят, проходные баллы маленькие. А что - пробьюсь в министры, отменю всякие налоги, которыми народ недоволен - на тунеядство, на дороги. Тем более, с работы могут уволить за то, что вот так выступаю!

Коллегам Владимир признался, что сдавал ЦТ - на работе посмеялись и спросили, куда мужчина собирается поступать, то ли в шутку, то ли всерьез поддержав его идею.

КСТАТИ

А вы бы ЦТ по русскому сейчас сдали?

Пройдите на ТЕСТ и узнайте это.

Еще больше материалов по теме: «Гомель: новости»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24