2016-06-16T15:00:29+03:00
Комсомольская правда
2

Участница «Мисс Беларусь»: Мороженое по калорийности - все равно, что багет целиком съесть!

До конкурса "Мисс Беларусь" осталось совсем ничего, со слов участниц, волнение с каждым часом нарастает.До конкурса "Мисс Беларусь" осталось совсем ничего, со слов участниц, волнение с каждым часом нарастает.Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Финал конкурса красоты «Мисс Беларусь-2016» пройдет уже 19 июня

26 участниц сразятся за звание самой красивой девушки страны. «Комсомолка» побывала на одной из заключительных репетиций в Национальной школе красоты и понаблюдала за конкурсантками.

Уже в фойе слышна современная обработка белорусской народной музыки и строгий голос хореографа. Открываем двери и попадаем в настоящий цветник: длинноногие девушки занимаются дефиле перед зеркалом во всю стену. Только на первый взгляд кажется, что красиво шагать по подиуму - это просто. На самом деле каждый поворот и даже наклон головы рассчитаны до мелочей. Хореограф то и дело прерывает репетицию, чтобы исправить недостатки, да и просто напомнить участнице, что нужно улыбнуться.

Перенос конкурса на месяц пошел на пользу конкурсанткам - они стали еще краше. Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Перенос конкурса на месяц пошел на пользу конкурсанткам - они стали еще краше.Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Все девушки в одинаковых блестящих босоножках на высоком каблуке. И лишь одна из них - в кроссовках, что сразу бросается в глаза из-за того, что она ниже остальных.

- Нам вчера выдали босоножки, в которых мы выйдем на сцену. Конечно, обувь новая - кому-то ремешки режут, кому-то просто натирает ногу. А девушка в кроссовках подвернула ногу, - рассказывают конкурсантки.

- Вероника, признайтесь, волнуетесь? - решили мы спросить у одной из конкурсанток, жгучей брюнетки Вероники Коробко.

- Пять лет назад я уже ходила на кастинг этого конкурса, но меня не взяли. Сказали, чтобы работала над собой. За это время я похудела на 10 килограммов - и это была не секретная диета, а огромное желание попасть на «Мисс Беларусь». Также я успела поработать на радио, ставила дикцию с педагогами - красивая речь ведь тоже важна. Увлеклась фитнесом, а до этого перепробовала несколько видов спорта. Сейчас полностью отказалась от мяса, а без сладкого меня поглотит апатия.

Несмотря на то, что для некоторых "Мисс Беларусь - 2016" - последний раз заявить о себе, конкуренции между девушками нет. Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Несмотря на то, что для некоторых "Мисс Беларусь - 2016" - последний раз заявить о себе, конкуренции между девушками нет.Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Практически все девушки согласны, что перенос проведения финала конкурса на месяц позитивно сказался на их подготовке: за это время они стали лучше выглядеть. Кому-то диетолог помог похудеть, кому-то стилисты цвет волос изменили, а кого-то просили немного загореть. Что советовала диетолог? Есть небольшими порциями пять раз в день, перейти с жареного на пареное, отказаться от сладкого и продуктов из пшеничной муки, не злоупотреблять фруктами, потому что там фруктоза. А еще девушки узнали, что одна порция мороженого по калорийности может сравниться с целым багетом.

Каждая позиция на подиуме, движение и выражение лица продуманы до мелочей. Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Каждая позиция на подиуме, движение и выражение лица продуманы до мелочей.Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Несмотря на то, что некоторым из участниц уже 24, а то и 25 лет, и для них этот конкурс красоты наверняка станет последним - конкуренцию между собой, говорят хором девушки, они не ощущают.

- У нас дружеская атмосфера, все помогают друг другу! - уверяют они.

В этом мы и сами могли убедиться. Девушки и правда очень сдружились за это время. А некоторые были знакомы и до начала конкурса.

- Мы с Аней нередко вместе участвуем в различных фотосессиях, - рассказала Анастасия Сороко. - И на кастинг «Мисс Беларусь» я пошла с подругой Анной Соболевой за компанию. А в результате вместе дошли до финала.

С девушками работали диетологи и стилисты - результат налицо! Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

С девушками работали диетологи и стилисты - результат налицо!Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Конечно, подготовка занимает много времени, но параллельно девушки успевают сдавать экзамены, практически все еще и учатся. А хочется ведь еще и на личную жизнь время выкроить.

Победительница «Мисс Беларусь» должна будет представлять страну на различных мероприятиях, заниматься благотворительностью, вести активную общественную жизнь. Но самое главное - представить нашу страну на конкурсе «Мисс Вселенная». В течение двух лет после победы она не должна выходить замуж.

- Сейчас мне 18 лет, и все еще впереди. Завести семью и трех детей я планирую позже, в 23 - 24 года, - призналась нам одна из участниц. - Так что на моей личной жизни победа в «Мисс Беларусь» никак не скажется.

Хореограф ежедневно по три часа занимается с девушками постановкой и отработкой номера. Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Хореограф ежедневно по три часа занимается с девушками постановкой и отработкой номера.Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

НЕ ПРОПУСТИТЕ!

Национальный конкурс красоты «Мисс Беларусь»

Где: Дворец спорта

Когда: 19 июня в 19.00

В этот же день в 21.05 зрители смогут посмотреть трансляцию конкурса на телеканале ОНТ.

Билеты - от 100 000 до 270 000 - все еще есть в продаже.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24