2016-06-15T17:57:41+03:00
Комсомольская правда

Спасая жизнь парижанину, ирландский болельщик потерял билет на футбол

Ирландцу, спасшему жизнь человеку, помогли собрать деньги на новый билет. Фото: FacebookИрландцу, спасшему жизнь человеку, помогли собрать деньги на новый билет. Фото: Facebook

Чемпионат Европы полон не только скандалами и разборками, но удивительными историями

Билет на футбол - свадебный подарок

Удивительная история произошла с ирландцем Джеем Китингом. Направляясь на «Стад де Франс», он увидел, как на землю упал пожилой человек. Джей тут же подоспел на помощь, и, сделав искусственное дыхание, спас ему жизнь. Правда, затем он обнаружил, что потерял билет на матч Ирландия - Швеция, который ему подарила жена в качестве свадебного сувенира.

Но ему воздалось. На клич Джея откликнулись ирландские болельщики, которые вскладчину купили ему новый квиток за 50 евро. Один из «инвесторов» Брайан Керриган позже признался, что он сразу не знал, что это тот самый болельщик, который спас жизнь человеку.

- Он настоящий герой, - сказал Брайан. - Он сделал гораздо больше, чем мы. И вообще мы рады нести доброе имя ирландских болельщиков, когда вокруг Евро столько негатива.

Перед игрой Ирландия - Швеция болельщики обеих сборных показали, как можно красиво болеть. В интернете стало популярным видео, где шведы и ирландцы вместе на кураже поют песню ABBA Dancing Queen. Все пританцовывали и мирно попивали пиво, а некоторые ирландцы под мышкой держали ящичек с хмельным напитком. Но агрессии как у фанатов других команд в Марселе не было и в помине.

Итальянцы разбили нос своему тренеру

После гола Джаккерини в ворота бельгийцев игроки устроили кучу малу возле скамейки запасных. Через пару минут камеры выхвали план алленаторе с окровавленной салфеткой. Думается, Конте должен был понравиться такой настрой подопечных. Он любит выступать с пламенными речами и метать в раздевалке все, что попадется под руку. Даже когда его команда выигрывает.

Буффон сорвался с перекладины

38-летний вратарь итальянцев Джанлуиджи Буффон радуется победам как ребенок. После победы над Бельгией (2:0) он совершил рывок через все поле к трибуне, где находились болельщики Скуадры Адзурры и хотел повиснуть на перекладине ворот, как делал это раньше. Но что-то пошло не так. Буффон сорвался с перекладины и грохнулся на спину. Обошлось. Джиджи улыбнулся, передавая привет всем в студии итальянского телевидения.

Румынский игрок курил во время матча

Во втором тайме игры с Францией тренер сборной Румынии Ангел Йордэнеску передал тренерскому штабу указание, чтобы те начали готовить форварда Дениса Алибека к выходу на замену. Однако помощники главного тренера не нашли нападающего на скамейке запасных. Тогда они спустились в раздевалку, где заметили курящего Алибека. На 62-й минуте Алибек вышел на поле, и вскоре его команда сравняла счет. Правда, продуктивными действиями он не отметился. Да и откуда, не дали толком подымить.

10 процентов населения Исландии приехало на Евро

Исландия впервые пробилась на чемпионат Европы. Разделить праздник и поддержать своих футболистов приехало более 30 тысяч исландцев. Это почти 10 процентов населения страны. Можно сказать, почти все мужчины трудоспособного возраста, кто мог выехать, отправились во Францию.

Население всей Исландии как одного Бреста. Во Францию приехало более 30 тысяч викингов. Фото: UEFA

Население всей Исландии как одного Бреста. Во Францию приехало более 30 тысяч викингов. Фото: UEFA

Голова Роналду осталась цела

С этой самой Исландией не совладала Португалия (1:1) во главе с Криштиану, хотя повела в счете благодаря голу Нани. Но северяне ответили во втором тайме ударом Бьярнасона. После матча Роналду надрывался:

- Мы немного расстроены, потому что делали все возможное для победы в этом матче, а Исландия не делала ничего. Стиль игры сборной Исландии говорит об их ограниченности. Они не ставят перед собой никаких целей на Евро, - сказал португалец.

Исландцы, впервые вышедшие на Евро, лишь усмехнулись.

- Криштиану Роналду - настоящий неудачник. Он не хотел проигрывать в этом матче. Чего он ждал? Что мы будем играть, как «Барселона»? Он ничего не показал и просто «нырял» весь матч. Очевидно, что мы были андердогами в этой игре. Мы играли как андердоги, нам немного не повезло, мы могли победить Португалию, - сказал защитник Кари Арнасон.

Возможно, у Роналду сработал инстинкт самосохранения. Неделью раньше исландский актер из «Игры престолов» Хафтор Бьернссон грозил португальцу раздавить голову как его персонаж Гора, если КриРо забьет его сборной. Не забил.

Достаю из широких штанин

Венгрия, не игравшая на чемпионатах Европы с 1972 года, неожиданно обыграла Австрию (2:0), которая прослыла крепким середняком. Голкипер венгров Габор Кирай стал самым возрастным футболистом в истории чемпионатов Европы. Вратарю в день матча было 40 лет и 74 дня. Болельщикам всего мира он известен своими широкими тренировочными штанами, в которых играет всю карьеру. Быть может, только из-за них симпатии нейтральных любителей футбола были на стороне венгров.

Штаны Кирая - шанс для болельщиков вспомнить футбол 90-х. Фото: Simon Stacpoole / Offside

Штаны Кирая - шанс для болельщиков вспомнить футбол 90-х. Фото: Simon Stacpoole / Offside

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Вокруг арен»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24