2016-06-15T18:08:00+03:00
Комсомольская правда

Стартует благотворительная акция #ДобраяМайка

Виталий Родионов выставил майку национальной сборной.Виталий Родионов выставил майку национальной сборной.

Ее цель - собрать деньги на открытие дневного центра для занятий футболом детей-сирот

В течение месяца (с 13 июня по 10 июля) известные спортсмены, журналисты, артисты на портале Трибуна будут рассказывать истории своих любимых футболок и отдавать их для продажи на доске объявлений Куфар. О своих победных футболках полных воспоминаний и эмоций расскажут:

Виталий Родионов, нападающий сборной Беларуси и ФК БАТЭ;

Сергей Веремко, вратарь национальной сборной Беларуси;

Владимир Маковский, бывший футболист сборной, ныне тренер ФК “Ислочь”;

Василий Хомутовский, бывший вратарь многочисленных футбольных клубов, ныне тренер вратарей минского “Динамо”;

Юрий Пунтус, бывший футболист и тренер белорусской сборной, ныне тренер ФК “Славия”;

а также другие белорусские звезды.

Сумма, вырученных от продажи средств, будет умножена вдвое доской объявлений Куфар. Также за каждый пост с майкой, размещенный в социальных сетях от имени любого пользователя с хеш-тегами #ДобраяМайка и #Куфар, компания добавит к выше указанной сумме 10 тысяч белорусских рублей. Все средства будут переданы ФК “Росток” на создание детского центра.

Виталий Родионов, нападающий сборной Беларуси и ФК БАТЭ:

- Для того, чтобы у нас появились новые звезды уровня Глеба, нужен талант и, конечно, хорошая тренерская школа. Я с радостью присоединяюсь к акции, чтобы помочь новым талантам, сделать белорусский футбол лучше.

ВИДЕО

Футбольный клуб “Росток” работает в направлениях развития детского, молодежного и социального футбола. Организатор и руководитель клуба - многодетный отец Юрий Белецкий. Он хотел дать возможность своим троим сыновьям, их друзьям тренироваться и играть в футбол в своем родном городе Жабинка. Позже возникла идея дать такую возможность и детям из детских домов и интернатов.

Осенью 2015 ФК “Росток” организовал турнир “Все в Твоих руках” с участием детских домов д. Дивин, д. Бытень и Кобринской детской деревни. В планах клуба создание футбольного центра для детей сирот.

Юрий Белецкий, руководитель ЛФК “Росток”:

- Первый этап - создание дневного центра для детей сирот, детей из неблагополучных и неполных семей. Мы хотим дать возможность деткам два раза в неделю приходить в центр, обедать, делать уроки, проводить с пользой досуг и, конечно же, тренироваться, играть в футбол с другими ребятами. Плюс ко всему мы хотим купить им хорошую форму и спортивный инвентарь.

Александр Комаровский, воспитанник Дивинского детского дома, полузащитник ФК “Росток”:

- Когда я учился в детском доме, мне всегда хотелось играть в футбол, иметь тренера, команду. Моя мечта исполнилась благодаря ФК “Росток”. Я думаю, что создание дневного центра станет большой радостью для детей из детских домов и неполноценных семей. Они будут ходить на тренировки, и я думаю многие из них найдут в футболе то, чем бы хотели заниматься, откроют свои таланты.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Вокруг арен»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24