2016-06-16T15:01:28+03:00
Комсомольская правда
1

Гомельский бизнесмен: Чиновники сказали, что нашу семью нельзя было признавать социально опасной

Гомельский бизнесмен: Чиновники сказали, что нашу семью нельзя было признавать социально опасной.Гомельский бизнесмен: Чиновники сказали, что нашу семью нельзя было признавать социально опасной.Фото: Сергей ГАПОН

На днях комиссия пришлет документы в гимназию и детский сад с рекомендацией снять детей с учета в органах опеки

- Мы рады, что нас наконец-то услышали. Надеемся, вот-вот эта история закончится и официально наша семья снова станет благополучной, - говорит «Комсомолке» Олег Жихарев. В среду, 15 июня, в администрации Советского района Гомеля состоялось очередное заседание, где чиновники решали: законно ли семью Жихаревых признали социально опасной или нет?

После того, как 15-летняя Лиза исчезла на сутки, семьей заинтересовались органы опеки. Фото: Сергей ГАПОН

После того, как 15-летняя Лиза исчезла на сутки, семьей заинтересовались органы опеки.Фото: Сергей ГАПОН

Напомним, под пристальным вниманием органов опеки она оказалась после того, как 15-летняя Лиза на сутки исчезла из дома. Гимназия уверена: она ушла из дома из-за проблем с родными. Однако родители настаивают: дочка сбежала на чердак дома после того, как учителя заставили писать объяснительную и пригрозили поставить на учет в наркодиспансер.

- Заседание длилось полчаса, на нем присутствовали 8 человек: представители администрации, депутат, сотрудник прокуратуры. Каждый взял слово, много философствовали на тему воспитания детей, но пришли к мнению, что на учет в СОП нас поставили преждевременно, рассказывает гомельский бизнесмен Олег Жихарев. - Самые важные слова произнес представитель прокуратуры: «Буду говорить только с буквы закона. Я не нашел ни одного пункта, по которому семью можно поставить на учет в СОП. Решение было принято незаконно». Безусловно, решение комиссии носит рекомендательный характер, на днях они отправят свое заключение в управление образования, где в течение 10 дней должны дать ответ: снимут ли семью Жихаревых с учета или нет.

Родителям Лизы пообещали, что с директорами школ, гимназий и педагогами проведут встречу, где расскажут, какие семьи попадают под категорию социально опасных, чтобы больше не возникало подобных ситуаций.

Родители Лизы в очередной раз приехали на беседу с чиновниками. Фото: Сергей ГАПОН

Родители Лизы в очередной раз приехали на беседу с чиновниками.Фото: Сергей ГАПОН

- Я сразу сказал дочке: «Ты в эту гимназию зашла с высоко поднятой головой, и если уйдешь, то точно так же». Не позволю, чтобы моего ребенка вынудили искать другое место, она ни в чем не виновата. У нее прекрасный классный руководитель, много хороших педагогов, друзья. Жаль, что никто не захотел разобраться в истинных причинах ее исчезновения, Лизу опросили всего лишь раз. После этой истории мои знакомые и друзья в полном недоумении. Раз нашу семью признали социально опасной, тогда у всей страны нужно забрать детей! Мою квартиру посмотрели все кому не лень, теперь мне интересно взглянуть на то, как живут сотрудники органов опеки. На днях увидел в соцсети страничку девочки, чья мама работает в администрации гимназии, в фото и записях есть то, на что стоит обратить внимание психологу, - говорит Олег Жихарев.

«Комсомолка» будет следить за развитием событий.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24