2016-06-16T17:27:12+03:00
Комсомольская правда

В раздевалках футболистов без пива не бывает

В сборной Украины удивились, откуда у немецкого издания такие снимки. Фото: BildВ сборной Украины удивились, откуда у немецкого издания такие снимки. Фото: Bild

Странный Йоахим Лев, популярный Анатолий Байдачный и пивные раздевалки сборный Украины и России - в обзоре Евро-2016 [фото]

Режим не нарушали

В первом круге Украина попала на чемпионов мира и получила 0:2, хоть и очаровала смелой и атакующей игрой. Немецкое издание Bild недавно опубликовало снимок, якобы сделанный в раздевалке украинцев после матча: пустые банки пива, куча окурков, кола. В общем, «джентльменский набор» футболиста. Но фотография не заставила краснеть игроков сборной.

- Я видел этот снимок и удивился не меньше вашего, - сказал Артем Федецкий на пресс-конференции перед матчем с Северной Ирландией. - Ничего такого не было - у нас нормальная команда, в ней нет разгильдяев! Так что мне даже не интересно, что это за фото и откуда оно взялось. Поверьте, мы цивилизованно ведем себя и в пределах Украины и за границей. Возможно, кто-то таким образом хотел нас скомпрометировать.

Главный тренер Михаил Фоменко предложил сделать тест ДНК, чтобы узнать, кто оставил эти окурки.

Мутко-пивко

Взбудоражил интернет и другой кадр из раздевалки. Министр спорта России Виталий Мутко после матча его сборной с Англией зашел поздравить с достойным результатом. И заодно опрокинул бутылочку пива. Как известно, многие тренеры и спортивные врачи считают, что хмельной напиток помогает утолить жажду, расслабить мышцы, вывести молочную кислоту. В общем, если это в умеренных количествах, то ничего криминального. Ноу криминалити, как сказал когда-то Мутко.

Виталий Мутко заглянул в раздевалку после игры с Англией и выпил с футболистами пива. Фото: LifeCorr

Виталий Мутко заглянул в раздевалку после игры с Англией и выпил с футболистами пива. Фото: LifeCorr

Лев на адреналине

Главный тренер Йоахим Лев умело управляет своей командой, но не может контролировать себя. Об этом он сказал, когда разошлась видеоподборка его действий во время игры с Украиной. Собственно, он делал все то, от чего старательно отучивают детей в детском саду: засовывал пальцы в нос, запускал руки в область паха и пятой точки, а потом задумчиво смотрел на происходящее на поле.

Говоря о поведении Йоахима Лева, многие сетуют на то, что гениям свойственны странности. Фото: AFP

Говоря о поведении Йоахима Лева, многие сетуют на то, что гениям свойственны странности. Фото: AFP

- Такое бывает, приношу свои извинения. Я видел фотографии. Такое может случиться, когда ты полон адреналина. В такой ситуации ты не понимаешь, что делаешь. Но я в любом случае теперь буду вести себя по-другому, - сказал Лев.

Чуть ранее за защиту тренера встал Лукас Подольски.

- Я думаю, 80% мужчин - и вы, и я - чешут иногда свои шары, так что все нормально, - сказал Подольски.

Наш человек во Франции

Пока многие гадают, когда же сборная Беларуси попадет на чемпионат Европы, тренер, при котором наша команда показывала самую зрелищную игру, хорошо проводит время во Франции. Анатолий Байдачный посещает матчи Евро и пользуется вниманием у российских болельщиков, которые норовят одеть на него шапку-ушанку. Сам Анатолий Николаевич говорил, что болеет за Украину - так впечатлила его игра «жовто-блакитных» с Германией.

Анатолий Байдачный и во Франции пользует популярностью.

Анатолий Байдачный и во Франции пользует популярностью.

Из продавцов - в звезды футбола

Признанные звезды еще не проявили себя во всей красе. Самый яркий пока игрок сборной Франции и «Вест Хэма» Димитри Пайе. Интересно, что когда ему исполнилось четыре года, Димитри заявил родителям, что хочет играть за детскую команду «Сент-Фелипе». Мама и папа были не против. В отличие от тренера - тот сказал Пайе приходить через пару лет, когда подрастет. Будущая звезда закатила такую истерику, что родителям пришлось подписывать специальную бумагу, в которой говорилось, что ему разрешается играть с взрослыми ребятами. А еще в 2005 году, играя за молодежную команду «Нанта», он подрабатывал в магазине одежды, помогая клиентам выбрать джинсы и рубашку.

Пайе празднует гол в ворота Албании. С двумя мячами он среди лучших бомбардиров Евро-2016. Фото: Getty Images

Пайе празднует гол в ворота Албании. С двумя мячами он среди лучших бомбардиров Евро-2016. Фото: Getty Images

А В ЭТО ВРЕМЯ

Россияне предстали перед судом

20 россиян, включая главу Всероссийского объединения болельщиков Александра Шпрыгина были перевезены в депортационной центр, откуда в течение 5 суток будут выдворены из страны. Власти Франции заявили, что приняли данное решение в целях безопасности, так как видят со стороны депортируемых болельщиков потенциальную угрозу. Еще 12 были задержаны полицией Лилля. В четверг суд должен был вынести решение об их судьбе.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Вокруг арен»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24