2016-06-20T22:20:28+03:00
Комсомольская правда

Красим собаку: леопардовый йорк и радужный пудель

Красим собаку: леопардовый йорк и радужный пудельКрасим собаку: леопардовый йорк и радужный пудель

Мы узнали, можно ли в Минске сделать покраску собаке и сколько стоит такая услуга

«ЛЮДИ КРАСЯТ ПИТОМЦЕВ ДЛЯ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ»

Окрашивание шерсти животных относится к креативному грумингу. Он у нас еще не так развит, как, например, в США, странах Азии и даже в России. Для нас это еще диковинка. Крашеные собаки вызывают у людей бурю эмоций - от восторга до гнева. Детям цветные собачки нравятся, а взрослые критикуют и говорят, что это страшное издевательство над животными.

- В Минске собак, которым окрашивают шерсть, чуть ли не по пальцам можно пересчитать, - рассказывает директор одной из столичных студий груминга Диана Крупнова. - В нашем салоне есть пять-шесть клиентов, которым понравилась эта услуга, и они просят постоянно нарисовать на собачке что-то новенькое.

Разноцветные лапки питомца обойдутся хозяину от 150 тысяч

Разноцветные лапки питомца обойдутся хозяину от 150 тысяч

Причин покрасить собаку может быть несколько. К примеру, животное уже преклонного возраста, его шерсть утратила былой цвет и блеск. В профессиональном выставочном груминге немного подкрашивают шерсть собакам и кошкам для усиления естественного окраса. Для этого используются специальные оттеночные шампуни и бальзамы. А некоторые люди красят питомцев для хорошего настроения, чтобы зверь привлекал к себе внимание необычным видом, чтобы детям было интересно.

В ТРЕНДЕ БОДИ-АРТ И ЦВЕТНЫЕ ХВОСТИКИ

- В основном, клиенты, которые просят своим собакам сделать что-нибудь необычное, креативное - это семейные люди с детьми, - отметила директор, - В своем салоне мы обычно предлагаем не глобальную и сверхсложную окраску, как можно увидеть на конкурсах креативного груминга. Там собак превращают и во львов, и в верблюдов, моделируют из шерсти объемные разноцветные цветы и так далее. Мы делаем то, что не помешает собаке в повседневной жизни, и не будет мозолить глаза самому хозяину. Ведь краски для шерсти не теряют своей яркости на протяжении полугода. То есть, нужно хорошенько подумать, не надоест ли вам через неделю видеть свою собаку в образе, к примеру, панды.

В моде радужные хвостики

В моде радужные хвостики

- Боди-арт не долговечен. Этот рисунок проживет ровно до следующей стрижки и потом можно будет нарисовать что-то другое. Также часто просят покрасить «манжеты» - низ лапок. Разноцветные радужные хвостики тоже очень популярны, - перечисляет Диана Крупнова. - Чаще всего у нас красят бишонов, пуделей, мальтийских болонок, чихуахуа, шпицев и йорков.Специалисты салона говорят, что у нас самые популярные варианты окраски - это пятнышки леопарда, полоски тигра и различные рисунки на короткой шерсти, так называемый боди-арт.

Можно нанести рисунок с блестками

Можно нанести рисунок с блестками

КРАСКИ БЕЗОПАСНЫ И НЕ ПОРТЯТ ШЕРСТЬ

В работе мастера используют только специально разработанные для окрашивания шерсти животных краски. Они не содержат аммиака, пероксидов и других агрессивных компонентов, которые могут ухудшить качество шерсти либо навредить здоровью животного.

- На человеческие волосы эти краски тоже неплохо берутся, - заметила собеседница. - Если вы хотите себе сделать ярко-розовые или салатовые пряди - без проблем. Только нужно учитывать, что на темных волосах цвет виден практически не будет, так как эти краски не уничтожают собственный пигмент волоса.

Детям нравятся цветные собаки

Детям нравятся цветные собаки

Краски, не опасны для четвероногих. Но разумные меры предосторожности в работе все же не помешают.

- Например, я бы не советовала давать слизывать краску собаке, - советует специалист. - Также очень осторожно нужно работать с областями вокруг глаз и носа. Краски практически не смываемы, цвет немного поблекнет только через 4 - 6 месяцев. Держатся, пока шерсть не сострижется или пес не полиняет. Есть временные краски, а также специальные мелки, которые держатся на шерсти до первого мытья. А если мы говорим о постоянном окрашивании, то, естественно, что водой краску уже не смоешь.

Интересно, а как сами питомцы реагируют на новую внешность?

- Если честно, ни разу не замечала, чтобы поведение собак как-то менялось после окрашивания.

А можно ли покрасить кота?

- Можно и кота, только нужно учитывать, что у кошек терпение заканчивается намного раньше, чем у собак. Редкий кот будет сидеть 4 - 5 часов на грумерском столе и терпеть несколько помывок и сушек феном.

ЦЕНА ВОПРОСА

Сколько стоит покрасть собаку?

- Стоимость окрашивания зависит не от размера собаки, а от площади окрашиваемой поверхности, - комментирует директор студии груминга. - Десяток леопардовых пятнышек на амстаффе обойдется дешевле, чем окраска тех же манжетов в два цвета у той-пуделя. Стоимость складывается из количества израсходованного материала и времени, затраченного на работу.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24