2016-06-17T12:25:40+03:00
Комсомольская правда

Как правильно загадывать желания

Фото: smirnovnikolay.ruФото: smirnovnikolay.ru

5 правил, которые помогут. Советы психолога

- Написать желание, сжечь листочек, и будет счастье? Не факт! Сбывается то, во что вы на самом деле верите, - говорит психолог, специалист в сфере семьи и отношений Светлана Януш. - Если вы верите, что этот ритуал поможет изменить вашу жизнь, то сделайте это обязательно. Если вы считаете это глупостью, то ничего не выйдет. Как написано в Библии – по вере вашей вам воздастся. В любом случае, подводя итоги года, есть смысл подумать о том, что вы хотели бы изменить в своей жизни, и сформулировать свое желание. Главное – правильно это сделать. Исполнение желаний – тонкий механизм. Если сформулировать неправильно, они не сбудутся, а вы останетесь разочарованы. Но если все сделать правильно, желания начинают сбываться уже примерно через три месяца.

1. Формулируйте в настоящем времени.

Загадывайте желание так, словно оно уже сбылось или сбывается. Например, не «Я хочу трехкомнатную квартиру…», а «Я живу в трехкомнатной квартире…», не «Я хочу поехать вИталию…», а «Я путешествую по Италии…»

2. Избегайте частицы НЕ.

Правильнее написать не «Я хочу не болеть…», а «Я здоров…». Частица «не» не воспринимается нашим подсознанием, и мы фокусируемся в этом случае на слове «болеть». А на чем мы фокусируемся, то и получаем.

3. Загадывайте как можно конкретнее.

Неправильно загадать: «Я хочу выйти замуж». Выйти замуж - это вообще не проблема. Какой-никакой жених всегда найдется, другое дело – будете ли вы с ним счастливы. Честно признайтесь себе, для чего вам это нужно. Например: «Я выхожу замуж, чтобы…:

…чувствовать любовь и заботу и самой заботиться о муже,

…вместе с мужем путешествовать по всему миру,

…родить пятерых детей и т.д.

Если вы хотите повышения по работе, а сейчас вы, скажем, младший менеджер, то лучше написать конкретно: «Я работаю старшим менеджером». Потому что иначе вас может ждать такое странное повышение, которого вы совершенно не хотели.

4. Не отрывайтесь от реальности

Если в самую волшебную ночь в году вам захочется загадать как можно больше всего: и любви, и денег, и здоровья, и трехэтажный особняк на берегу моря, и счастья для всех близких, и мир во всем мире, то… остановитесь! Так не бывает! Наивно верить в то, что наша жизнь превратится в сладкий торт, политый сгущенкой и посыпанный сахарной пудрой. В ней все равно будут и неудачи, и драмы, без которых не обойтись. Их нужно будет просто принять, понимая, что есть время, когда необходимо быть не в белой одежде, а в черной. Загадывая несбыточные желания, вы останетесь разочарованными.

Если вы верующий человек, то на листочке бумаги в новогоднюю ночь можно просто написать: «Что мне посылает Бог – то и есть для меня самое лучшее».

5. Главный секрет исполнения желания.

После того, как вы загадали желание, о нем нужно забыть. Чем больше вы будете вкладывать в него напряжения: «А сбудется? А когда? А если не сбудется?», тем меньше шансов, что оно исполнится.

Если вы хотите иметь дом, то перестаньте думать о том, когда он у вас появится, отпустите свое «хочу!» и живите дальше. Но при этом рассматривайте и приценивайтесь к домам, которые вам нравятся, разговаривайте с людьми, которые живут в частных домах, узнавайте, как они их содержат, продумывайте расходы на ремонт... Делайте! Это самое сложное, но именно так желания и сбываются.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24