2016-06-17T12:32:04+03:00
Комсомольская правда
3

Надежда Тимофеева: Мои дипломы - для родителей!

Фото: соцсетиФото: соцсети

Телеведущая рассказала о своей работе и кем бы стала, если бы не телевидение [фото]

- Утро тысячи белорусов начинается с передачи «Добрай раніцы, Беларусь». А с чего начинается твое утро перед эфиром?

- Я просыпаюсь в 3:30 утра, иду на кухню, завариваю себе кофе, готовлю завтрак, ем. Потом выхожу на улицу, где нет ни души. Я очень люблю это ощущение. Все вокруг еще спят, а я уже на пути дарить хорошее настроение зрителям. Добираться до работы мне семь минут на машине.

- Как ты готовишься к эфиру?

- Это все происходит накануне, потому что сценарий мне приходит на электронную почту где-то около 6 - 7 вечера. Я узнаю, кто будет гостями передачи, подробно изучаю про них информацию в интернете, чтобы беседа сложилась. Потом я думаю, что надеть. Обязательно пишу в вайбере Глебу Давыдову (работает в паре с телеведущей. - Ред.) «Привет, завтра розовое!». Он мне пишет: «ОК». Для того, чтобы мы гармонично смотрелись в кадре.

- Следишь за модными тенденциями?

- Я слежу за модными тенденциями не только в одежде, но и в косметике. К слову, для меня очень важно, какой визажист меня красит. На любые съемки всегда приношу свои кисти и косметику. Если специалист работает своими кистями, слежу, чтобы они были вымыты. Но не всегда получается. На прошлой неделе я была у косметолога, он мне вскрыл 26 вирусных «штук» на веке. Какой-то «гуру макияжа» занес мне инфекцию, используя именно «свои вирусные инструменты». То, что я тогда пережила - адский ад с кровью и слезами. Надеюсь, шрамов не останется.

Фото: соцсети

Фото: соцсети

- Как так получилось, что ты училась на педагога, а стала телеведущей?

- Окончательно поняла, когда вела выпускной вечер в школе. Я хотела стать ведущей «Калыханкi».

Мое образование - для родителей, они старой закалки и творческие профессии не воспринимают.

Когда я поступила в институт, родители поставили мне условие: «Если закончишь университет с красным дипломом, купим тебе машину».

После окончания университета, я училась в магистратуре - и оба диплома отдала родителям. А вместо машины попросила разрешить пойти на курсы телеведущих. Они согласились. Курсы длились четыре месяца, и я настолько привыкла ко всей атмосфере Белтелерадиокомпании, что даже не хотела отдавать пропускную карточку. После всего последовала череда кастингов на различные каналы. Так я ходила год и уже во всем разочаровалась. Сколько слез было пролито после очередного отказа.

И когда мне позвонили и предложили прийти на кастинг «Добрай раніцы, Беларусь!» я не поверила, но пошла. И вот уже 4,5 года я работаю на телевидении.

- Казусы какие-нибудь возникали в эфире?

- В прямом эфире могут возникать разные моменты. Были моменты, когда сюжеты шли не по порядку. А еще было, что человек или оператор оставался в кадре. Если я неправильно, к примеру, прочитаю текст, то стараюсь не показывать виду. Такие моменты практически никто из зрителей не замечает.

Фото: соцсети

Фото: соцсети

- Ты работала в паре с Олегом Титковым, Степаном Гутниковым, а сейчас - с Глебом Давыдовым. Расскажи о работе со своими коллегами.

- Первый, с кем я работала в проекте «Добрай раніцы, Беларусь» был Олег Титков. С ним было работать интересно, но и сложно. У нас с ним были своеобразные отношения (были в паре не только на экране, но и в жизни - Ред.). Он меня много критиковал и учил, я обижалась, потому что не люблю критику. Но сейчас я ему благодарна за уроки мастерства.

Вот Степан Гутников был для меня особенным партнером. Он пришел на телевидение новичком, и уже я его учила. Мы быстро подружились. В эфире мы друг друга настолько понимали, что даже сами этому удивлялись.

Глеб Давыдов по сравнению со Степаном и Олегом оказался очень спокойным и сдержанным человеком. Мне было непонятно, как с ним работать в паре. Но мы быстро нашли общий язык. Он очень опытный ведущий, учит меня полезному. Я очень его ценю. С ним работать одно удовольствие.

- Какие гости тебе не нравятся?

- Мне не нравятся гости, которые считают себя до невозможности звездами. Болеют «звездной болезнью» люди, которые только год назад создали свою группу и записали одну песню. Раньше я таких гостей стеснялась и старалась больше молчать. Сейчас я с легкостью общаюсь с разными гостями, даже если они мне и не нравятся. Я стараюсь делать все, чтобы не испортить картинку нашей передачи.

Очень люблю, когда к нам приходят народные артисты Беларуси или России. Они довольно открытые и дружелюбные. И, как показывает практика, чем выше по статусу человек, тем проще он себя ведет.

- А кто из телеведущих тебе нравится?

- Мне очень нравится, как ведет себя в кадре Екатерина Стриженова, Владимир Познер и Ксения Собчак, Денис Дудинский и Светлана Боровская. Они мои виртуальные учителя. Конечно, я стараюсь учиться у них, но не копировать.

Фото: соцсети

Фото: соцсети

- Какой бы собственный проект или передачу хотела бы еще вести?

- Мечтаю сделать белорусский «Форт Боярд» с нашими артистами и телеведущими в другой стране. Но все это дорого стоит, поэтому пока все только в задумках.

- А как же «Калыханка»?

- Каждый день меня окружает своеобразная «Калыханка», потому что все мои друзья и знакомые часто привозят мне посмотреть своих детей. Они мне доверяют, потому что по образованию я педагог и магистр педнаук. Знаю, как общаться с детьми определенного возраста, и чему их нужно учить. Я очень люблю детей, но пока что делать детскую передачу уже не хочу. Возможно, когда появятся собственные дети, вновь загорюсь этой идеей.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24