2016-06-20T16:49:22+03:00
Комсомольская правда

Ирландские болельщики поют французским детям колыбельные

Фото: theguardian.comФото: theguardian.com

А французским дамам - серенады

На Евро-2016 во Франции мы видим две стороны турнира: войну и мир. Хулиганы бьют, крушат и даже убивают, а простые болельщики, которых подавляющее большинство, веселятся, поют и совершают потрясающие благородные поступки, порой трогающие до слез. Их, конечно, большинство. Пару примеров этому только из событий последних дней.

Первенство по части добрых дел и развлечений плотно удерживают ирландцы. Возможно, это и не так, но на страницах европейской прессы ролики именно с их участием появляются чаще всего.

Вот, например, заваливает толпа хорошо подвыпивших ирландских фанов в метро Бордо, а рядом сидит французская семья с грудным ребенком. Ирландцы стали над ними, укрыли малышку флагом и тихими голосами спели колыбельную.

По части песен ирландцы дали фору всем. Где-то там же в Бордо в их толпе оказалась симпатичная француженка. Видимо, просто проходила мимо. И тут эти парни окружили ее и начали петь песни на разный лад, выдвинув в первый ряд симпатичного молодого человека. Судя по видео, она должна была его поцеловать. И она поцеловала под невероятный крик толпы.

Вообще такое чувство, что ирландцы, приехали сюда всем показать, что именно у них самое доброе сердце. Вы говорите о расизме? Нет, парни, это не для ирландцев. Один из фанов садит к себе на плечи темнокожего прохожего и вся толпа в сотни глоток поет очередной хит, а парень темнокожий так доволен, словно не было у него большего счастья.

А кто, вы думаете, собирает за собой бутылки на лужайке, после очередной вечеринки. Они же.

А вот бельгийские болельщики порадовали уже девочку из Ирландии. Они выстроились паровозиком за ее инвалидной коляской и покатили, попутно дуя в свисток.

Еще одним хитом интернета стало фото слепого болельщика из Испании, который написал фломастером на груди: «Я не вижу, но чувствую вас».

Ну, а теперь о тех, для кого Евро - это война. Хорватские фанаты едва не сорвали матч против сборной Чехии. Во втором тайме они забросали поле файерами и вынудили арбитра остановить игру. Хулиганов кое-как успокоили, но в добавленное время хорваты пропустили второй мяч и упустили победу (2:2). Свою команду они уже наказали, а УЕФА еще и оштрафует хорватскую футбольную федерацию.

21 июня Хорватия сыграет с Испанией и в СМИ уже просочилась информация, что фанаты готовятся снова забросать поле файерами. Таким образом, они протестуют против политики их национальной федерации.

Вы спросите, как на трибуны попадает пиротехника? Видимо, осмотр на входе оставляет желать лучшего, но против некоторых хитростей бороться просто невозможно.

- Во Франции полиция взяла под стражу болельщика, пытавшегося пронести в фан-зону петарду в заднем проходе, - сообщает Евроспорт. - 18-летний француз албанского происхождения в Ницце прошел на организованную площадку для просмотра футбола, но случайно активировал файер и обжег себя и двух других болельщиков. Нарушителю грозит суд и денежный штраф.

Тем временем, в Москву возвратились 20 российских фанатов выдворенных из Франции. Им повезло больше, чем тем троим, которые получили тюремные сроки от года до двух лет.

Глава Фанатского движения России Александр Шпрыгин заявил в Москве журналистам, что россиян провоцировали англичане, да и вообще их оклеветала западная пропаганда. Буйным россиянам стоило бы поучиться культуре боления у ирландцев. Они провоцируют своих соперников только на добрые поступки. Нет, конечно, во время матча могут спеть в адрес шведов: «Возвращайтесь к своим сексуальным женам», но не более того. И потому на Евро произошла очередная дружеская история: некий шведский болельщик заклеивал пластырем рану ирландцу, который порезал ногу стеклом. В общем, спровоцировали парни друг друга на добрый поступок.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24