2016-06-20T17:00:35+03:00
Комсомольская правда

Женская сборная по баскетболу вновь сыграет на Олимпиаде

Белорусские баскетболистки выиграли билеты в Рио. Фото: bff.byБелорусские баскетболистки выиграли билеты в Рио. Фото: bff.by

Баскетболистки как обычно заставили поволноваться, но все завершилось хэппи-эндом [фото]

Во Франции сборная участвовала в квалификационном турнире и добилась права отправиться в Рио. Несмотря на поражение от китаянок, подопечные Анатолия Буяльского в матче за пятое место обыграли Южную Корею (56:39) и забрали последнюю путевку в Рио. К тому же это был реванш за поражение на групповом этапе (кореянки выиграли 66:65).

Фото: bff.by

Фото: bff.by

На Играх-2016 сборная Беларуси в группе «А» встретится с командами Франции (4-е место в рейтинге ФИБА), Японии (16), Бразилии (7), Австралии (2) и Турции (10). Наша команда в рейтинге ФИБА располагается на 10-й позиции.

Женская сборная Беларуси во второй раз в истории выступит на Олимпийских Играх. Дебют был в Пекине-2008. Оба раза команду выводил на главный турнир четырехлетия белорусский тренер Анатолий Буяльский.

Фото: bff.by

Фото: bff.by

- На квалификационном турнире нет золотых медалей - есть билет в Рио. Сегодня этот билет у нас в руках. Это самая большая радость и своеобразная сатисфакция. Поражения - одно, но, знаете, у нас еще есть и другие источники, помогающие обретать силы и мотивацию. Некоторые руководители, высказывавшиеся после проигрышей, заранее решили, что с такой игрой нам нечего делать в Рио. Второй матч с кореянками явился ответом на критику после, возможно, незаслуженного, обидного поражения от китаянок. У наших людей менталитет таков, что мнение и настроение меняется очень быстро, - сказал Буяльский «Прессболу».

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24