2016-06-22T09:13:43+03:00
Комсомольская правда
2

Зачем стадион «Локомотив» раскапывают бульдозерами?

Зачем стадион «Локомотив» раскапывают бульдозерами? Фото: Родион Безлюдов.Зачем стадион «Локомотив» раскапывают бульдозерами? Фото: Родион Безлюдов.

Год назад его отдали педуниверситету, и с тех пор туда пускали только студентов

- Сносят минский стадион «Локомотив», - позвонил в «Комсомолку» обеспокоенный читатель. – Неужели негде будет заниматься спортом?

В подтверждение своих слов Родион Безлюдов прислал в редакцию несколько фотографий. Видно, что на поле работает строительная техника – экскаватор, несколько бульдозеров и самосвалы. Верхний слой газона срезают и вывозят.

Мы выяснили, что за работы там производят. Оказалось, стадион «Локомотив» по ул. Сенницкой, еще прошлым летом передали на баланс Белорусского государственного педагогического университета им. Танка. С тех пор посторонних на поле не пускали, общественных спортивных мероприятий не проводили. Весь год на нем тренировались студенты БГПУ.

- Сейчас, в период летних каникул, проводят обновление покрытия, меняют газон и дорожки, - рассказали «Комсомолке» руководители работ. – С сентября студенты снова смогут на нем заниматься спортом. Там будет футбольное поле, а вокруг – беговые дорожки.

Год назад его отдали педуниверситету, и с тех пор туда пускали только студентов. Фото: Родион Безлюдов.

Год назад его отдали педуниверситету, и с тех пор туда пускали только студентов. Фото: Родион Безлюдов.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24