2016-06-21T22:40:06+03:00
Комсомольская правда
12

В Гомеле предприниматель бросилась с 8-го этажа за день до суда по конфискации товара

Татьяна бросилась с 8-го этажа на рассветеТатьяна бросилась с 8-го этажа на рассветеФото: Павел МИЦКЕВИЧ

Друзья погибшей говорят, что Татьяна боялась суда и не хотела выглядеть преступницей

Гомель потрясла очередная трагедия: 55-летняя предприниматель Татьяна Дупанова рано утром 21 июня выбросилась с балкона 8-го этажа и погибла. По словам лидера объединения предпринимателей «Перспектива» Анатолия Шумченко, женщина не выдержала бед, которые приключились на работе:

- Она работала по найму у своей родной сестры, ездила и торговала по районам. У нее забрали товар недавно: ГАИ, ОБЭП и все такое, - написал на своей странице в Фейсбуке лидер предпринимателей и добавил, что на среду был назначен суд по конфискации товара, а во вторник женщина выбросилась с балкона.

Женщину действительно должны были судить 22 июня. В расписании заседаний по экономическим делам на сайте Верховного суда значится дело 159-2Ап/2016: «Уполномоченный орган, составивший протокол об административном правонарушении: Инспекция МНС по Чечерскому району. Лицо, в отношении которого ведется административный процесс: Дупанова Татьяна Николаевна. Дата судебного заседания: 22.06.2016. Судья: Трибуцкий Н.К.»

По официальной информации Следственного комитета, который проводит проверку по факту гибели женщины, около четырех утра предприниматель ушла из дома, а через два часа ее тело нашли под окнами соседней малосемейки:

- Опрашиваются свидетели, изучаются другие обстоятельства, предшествовавшие трагедии. Не отвергается версия о связи смерти с неприятностями на работе, изучаются и другие возможные мотивы самоубийства.

Здесь оборвалась жизнь Татьяны Фото: Павел МИЦКЕВИЧ

Здесь оборвалась жизнь ТатьяныФото: Павел МИЦКЕВИЧ

Татьяна спрыгнула с общего балкона малосемейки, где когда-то жила с мужем. Потом квартиру здесь оставили дочери и перебрались в соседний дом.

- Очень положительная была женщина, к этой семье вообще никаких претензий ни у кого не было - хорошие люди. Когда утром нашли тело под балконом, я слышала, как ее муж говорил, что Татьяна боялась суда, не выдержала проблем, - рассказала «Комсомолке» соседка.

Дочери, которая живет в родительской квартире, дома не оказалось. Не известно, заходила ли к ней мать в то роковое утро.

Сосед Николай знал Татьяну уже 30 лет:

- После развала Союза наш завод пусковых двигателей начал глохнуть, она с завода ушла, занималась частным бизнесом. Выживала, как могла: цветами торговала, и тем, и тем, разными товарами.

Родственники Татьяны открыли двери квартиры, но в слезах попросили журналистов уйти:

- Самое страшное уже случилось, вы нам уже ничем не поможете, - говорит сестра, едва держась на ногах.

Татьяна бросилась с малосемейки, где прожила много лет Фото: Павел МИЦКЕВИЧ

Татьяна бросилась с малосемейки, где прожила много летФото: Павел МИЦКЕВИЧ

Друзья Татьяны рассказывают, что недавно у нее конфисковали платья на 20 млн. рублей.

- На своем старом «Опеле» она поехала в Чечерск, колесила по районам, сама за рулем, приезжала в базарный день на рынки. По дороге в Чечерск ее остановило ГАИ, вызвала ОБЭП и налоговую - была какая-то проблема с документами на товар, не поставлена дата в накладной. Все забрали, понимая, что будет еще большой штраф, Татьяна взяла оставшиеся платья и поехала в Буда-Кошелево, чтобы хоть что-то продать. А там ее палатку сфотографировали и вызвали в налоговую, которая требовала объяснений, откуда товар. А потом ей еще позвонили из чечерской налоговой. Психологический срыв произошел скорее из-за того, что Татьяна переживала: мол, будет выглядеть преступницей на суде. Говорила, что не переживет, не вынесет суда. Последние дни прощалась с нами, просила прощения, ходила на кладбище к родителям. В то страшное утро сказала мужу, что просто пойдет прогуляться.

Коллеги погибшей планируют объявить траур и не выходить на работу в среду - в день похорон Татьяны. А также прийти вместо нее на суд. С похоронными венками.

Еще больше материалов по теме: «Гомель: новости»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24