2016-06-22T07:54:51+03:00
Комсомольская правда
2

Парень на свидании надел девушке наручники, а сняли их только с помощью спасателей

Парень на свидании надел девушке наручники, а сняли их только с помощью спасателей. ФОТО: augustnews.ruПарень на свидании надел девушке наручники, а сняли их только с помощью спасателей. ФОТО: augustnews.ru

А милиционеры не смогли подобрать к ним ключи

- У нас, конечно, бывают необычные вызовы. К примеру, вчера позвонил на 102 мужчина, попросил отыскать его пропавшую дорогую собаку стоимостью в 2 тысячи евро. Но снять наручники просят впервые, - рассказывает «Комсомолке» Денис Ефимов, заместитель начальника Несвижского РОВД.

Курьезный звонок в дежурную часть раздался ночью в пятницу. Робкий женский голос попросил о помощи, точнее, помочь снять наручники. Домой к 20-летней девушке тут же выехал наряд милиции. Оказалось, во время свидания молодые люди решили «поиграть», парень заковал руки девушки, но освободить не смог и ушел домой искать ключи. Девушка подождала немного и в итоге решилась вызвать милицию.

- Сразу на месте наши сотрудники пытались подобрать ключи к этим наручникам, но не получилось - они слишком старые. Тогда было принято решение доставить девушку в РОВД. 20 минут пытались подобрать ключи к этим наручникам, примерили все образцы, которые были в отделении. Сложность еще заключалась в том, что наручники обладали специальными фиксаторами, открытие которых предусматривалось оригинальным ключом, - говорит Денис Ефимов.

И тогда милиционеры посадили девушку в свою машину и повезли… в МЧС. Должен же кто-то ее освободить от этой игрушки! Спасатели распилили железные оковы, и жительница Несвижа оказалась на свободе. Она не имеет к своему молодому человеку никаких претензий, в подробности той ночи не вдается, лишь смущенно улыбается.

БУДЬ В КУРСЕ!

С какими необычными просьбами звонят в милицию?

- Сотрудники дежурной части уже привыкли к этому, что на номер 102 раздаются самые разные звонки. Но мы готовы всех выслушать, подсказать, куда нужно обратиться, - комментирует «КП» Вадим Пригара, начальник отдела оперативно-дежурной службы УВД Минского облисполкома. - Часто раздаются звонки от тех, кто опоздал на поезд или автобус с традиционным вопросом: «А что делать?». Еще в милицию звонят, когда отключилось электричество, в кране пропала горячая вода. На днях позвонил мужчина из Смолевичского района и попросил найти его… 7 овец. Наряд, конечно, выехал на место ЧП, оказалось, что мужчина просто забыл забрать их домой с поля. Буквально вчера за помощью к нам обратилась бабушка, у которой якобы украли четыре курицы. Прибывшие сотрудники милиции нашли «пропажу» очень быстро, куры ходили недалеко от дома.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24