2016-06-23T11:49:57+03:00
Комсомольская правда

Мошенника со стажем задержали во время сдачи экзамена в ГАИ

Мужчина несколько лет скрывался от милицииМужчина несколько лет скрывался от милицииФото: Оксана БРОВАЧ

Молодой человек несказанно удивился, что через 4 года его все-таки нашли

Необычная история произошла в Орше. 25-летний молодой человек четыре года скрывался от милиции, а в руки правоохранителей попался, когда сам пришел в… ГАИ!

В 2012 году еще 21-летний Марат знакомился в интернете с молодыми людьми, предлагая купить им бытовую технику по заниженной цене. Люди соглашались. Кто-то давал задаток, а кто-то - полную сумму. Но как только парень получал деньги, он бесследно исчезал. У кого-то он взял в пользование ноутбук, чтобы его в будущем выкупить, но опять-таки исчез.

- Когда первый пострадавший обратился в милицию, молодой человек скрылся, - рассказала «Комсомолке» пресс-офицер Партизанского РУВД Минска Наталья Ганусевич. - Мужчина уехал в Россию, где стал подрабатывать строителем. Спустя несколько лет молодой человек решил вернуться домой в Оршу.

В Беларуси Марат захотел получить водительские права. Записался в автошколу, отучился и собрался на экзамен в ГАИ. Тут сотрудники милиции и увидели, что парень находится в розыске! Минские оперативники приехали в Оршу, где задержали горе-преступника на экзамене.

Если вы пострадали от этого человека, обратитесь в милицию Фото: ГУВД Минска

Если вы пострадали от этого человека, обратитесь в милицию Фото: ГУВД Минска

- При задержании молодой человек был очень удивлен, что его все-таки нашли, - говорит Наталья Ганусевич. Теперь он задержан, возбуждено уголовное дело по статье 209 УК РБ «Мошенничество».

Сейчас известно о двух пострадавших, но их может быть и больше.

Если вы пострадали от молодого человека, пожалуйста, позвоните по телефонам: (017) 230-44-40, 230-34-34, (029) 883-23-96 или обращайтесь на «102». Конфиденциальность гарантируется.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24