2016-06-23T12:12:15+03:00
Комсомольская правда
10

Гимназист, которого подозревают в нападении на учительницу, сейчас в Новинках

Гимназист, которого подозревают в нападении на учительницу, сейчас в Новинках.Гимназист, которого подозревают в нападении на учительницу, сейчас в Новинках.Фото: Сергей ГАПОН

Не исключено, что в ближайшее время 15-летнему подростку предъявят обвинение

- Расследование дела продолжается, у нас уже есть конкретные результаты. Мы получили заключение геномной экспертизы, в соответствии с которой вся кровь на одежде, на рюкзаке задержанного лица, принадлежит именно потерпевшей, - заявил председатель Следственного комитета Иван Носкевич. - Это дает нам основания считать его подозреваемым по делу. Скорее всего, мы именно ему предъявим обвинение в совершении нападения на учительницу гимназии.

15-летний подросток Д. столичной гимназии №74 был задержан 23 мая. В то утро ученики 9 класса должны были сдать стихотворение по русской литературе. По предварительной информации, Д. зашел в кабинет и напал на учительницу с ножом, женщину доставили в реанимацию. После этой истории некоторые родители, чьи дети учатся гимназии №74, рассказали: что у многих учеников были напряженные отношения с учителем, они даже ходили к директору, но вопрос не решался.

- На прошлой неделе учительницу выписали из больницы, но на работу она еще не вышла. Возможно, взяла отпуск, - рассказывает «Комсомолке» мама ученицы 9-го класса, в котором учится Д. - Сейчас мы готовим коллективное письмо в управление образования администрации Октябрьского района (в защиту ученика. - Ред.), нас так никто и не услышал. Видимо, поэтому, некоторые дети забрали документы и ушли из гимназии: кто-то в другую школу, кто-то решил поступать в лицей. Лично я тоже уговариваю своего ребенка забрать документы и перейти в другое учреждение образования. Я знаю, что сейчас Д. уже больше двух недель находится в Новинках, очень скоро проведение психиатрической экспертизы должно завершиться.

Возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям: ч.1 ст.14, ч.2 ст.139 «Покушение на убийство».

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24