2016-06-24T15:11:14+03:00
Комсомольская правда
18

В Минске разыскивают велосипедиста, который битой избил пешехода

Василий попал в больницу с серьезными травмамиВасилий попал в больницу с серьезными травмамиФото: Личный архив

Конфликт произошел из-за того, что парень шел по велодорожке [фото]

Эта шокирующая история, в которую попал 17-летний Василий Демидович, произошла на улице Притыцкого.

- Со своей знакомой мы направлялись к торговому центру «Скала». Я шел по велосипедной дорожке - на пешеходной было многолюдно, - вспоминает пострадавший Василий. - Впереди себя я видел велосипедиста. Я не ушел в сторону, так как боялся, что с ним не разминусь. Думал, что мужчина объедет меня по траве, но тот добавил скорость и подпрыгнул. От удара меня откинуло в сторону, а велосипедист упал. Затем он встал и пошел на меня с кулаками. Я же подбежал к знакомой, отдал ей свой фотоаппарат - боялся, что тот его разобьет. А потом произошло то, чего я не ожидал: он достал из рюкзака биту и ударил меня. Попал по лбу. После этого я ненадолго потерял сознание.

Василий получил ЧМТ и лобной кости Фото: Личный архив

Василий получил ЧМТ и лобной костиФото: Личный архив

Велосипедист уехал в сторону Кунцевщины, а девушка вызвала «Скорую помощь» и позвонила родителям парня. Уже в больнице Василию поставили диагнозы ЧМТ и перелом лобной кости. Парень до сих пор находится в больнице.

Очевидцы ЧП успели сфотографировать велосипедиста, который избил парня. На фото мужчина идет в белой майке с битой в руке Фото: архив "КП"

Очевидцы ЧП успели сфотографировать велосипедиста, который избил парня. На фото мужчина идет в белой майке с битой в рукеФото: архив "КП"

Милицию вызвал отец подростка, который и написал заявление в РУВД. Очевидцы ЧП - девушка с парнем - успели сфотографировать на телефон мужчину с битой. На фотографии четко видно велосипедиста и молодого человека, лежащего в траве. На вид велосипедисту лет 30 - 35, волосы собраны в хвостик, одет в белую майку, бежевые шорты, на руках спортивные перчатки, а на лице солнцезащитные очки с резинкой.

Родители парня надеются, что велосипедиста скоро найдут и его привлекут к уголовной ответственности.

- Три дня я не могла прийти в себя! А ведь на месте сына мог оказаться кто угодно - женщина с коляской, бабушка, - переживает мама подростка Оксана Васильевна. - В соцсетях пишут, что это не единичный случай и этот человек постоянно ездит с битой. Моему сыну досталось больше всех.

На вид мужчине 30-35 лет, небритый, волосы собраны в хвостик Фото: Личный архив

На вид мужчине 30-35 лет, небритый, волосы собраны в хвостикФото: Личный архив

- К нам поступило заявление, - сообщили «Комсомолке» во Фрунзенском РУВД. - Проводится проверка. Сейчас устанавливаем все обстоятельства произошедшего.

ОФИЦИАЛЬНО

«Пешеход может ходить по велодорожке»

- В правилах дорожного движения прописано, что пешеход обязан двигаться по тротуару, пешеходной или велосипедной дорожке, а при их отсутствии по обочине. А движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии по обочине, тротуару или пешеходной дорожке. При этом велосипедист не должен создавать препятствия для безопасного движения пешеходов, - рассказала «Комсомолке» пресс-секретарь ГАИ Минска Жанна Юран.

А В ЭТО ВРЕМЯ

«Минчане не привыкли к велодорожкам»

- В ПДД нет четкого разъяснения, где может ездить велосипедист. Отсюда и конфликты между пешеходами и велосипедистами, - говорит председатель правления Минского велосипедного общества Павел Горбунов. - Проблема в Минске в том, что минчане не привыкли к велополосам. С другой стороны, велодорожки не всегда хорошо обозначены, и многие пешеходы не понимают, что идут там, где ездят велосипедисты. Лучше всего, если велосипедист притормозит, позвонит в звоночек и объедет пешехода.

Велосипедиста, который избил битой пешехода, задержали. Оказался 30-летним ранее не судимым минчанином

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24